Как разговаривать с братом10лет,который ничего не хочет,кроме комп.игр.Все приводит к"да,я дурак;не хочу жить"(в диалоге не давлю тд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На самом деле, в этом вопросе меня пугает не узость интересов ребенка, а его самооценка и отношение к будущему. В подростковом возрасте это может вылиться во что-то более разрушительное, чем пристрастие к компьютерным играм.

Постарайтесь быть своему брату другом. Поговорите с ним о его интересах, какие игры он любит, что именно ему в них нравится, попросите что-нибудь вам показать, чему-то научить. Не забудьте рассказать ему о том, что любите сами и почему, чтобы ваш разговор не был похож на допрос. Если вы тоже любите какие-то игры расскажите и об этом, возможно вы станете примером того что можно не быть дураком, но любить поиграть в свободное время. Судя по тому что он считает себя дураком, хвалят его редко. Замечайте вещи, которые он делает хорошо, хвалите его ненавязчиво, благодарите за помощь - дайте понять, что он ценен. Говорите о том что он чувствует.

Найдите интересный музей (http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/deti/65456-12-muzeev-nauki-gde-budet-interesno-s-detmi), и позовите его с собой. Расскажите ему о том как делают его любимые игры, о людях которые их делают, о каких-то реальных прототипах мест или людей существующих в играх. Расскажите брату о том, что хорошего его ждет во взрослой жизни. Подарите ему красивую энциклопедию.

5
0
Прокомментировать

Обучайте ребёнка технической информации о компьютерах и программированию. Изучайте составные части системного блока, что за что отвечает. Изучайте базовые языки программирования. Лучше всего это делать в игровой форме или просто понемногу в день, как обязательное вступление, перед тем как давать играть в игры.  Объясните ему, что научившись программированию, совсем скоро он сам научится делать какие угодно игры. Это несомненно заинтересует и мотивирует ребенка.

7
-5
Прокомментировать

Ребенка нужно чем-то заинтересовать, показать мир без компьютерных игр, погулять с ним и дать понять, что Вы ему в первую очередь друг.

А есть более радикальный метод: отправить ребенка в летний лагерь. Там и компьютеров нет, зато есть сверстники, с которыми он сможет найти рано или поздно общий язык, а в будущем будет находить друзей рядом.

Второй метод помог на личном опыте.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью