Stas Smirnov
июль 2016.
25499

Какой вид спорта дает больше всего здоровья человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

И ещё раз заявляю, как говорится в известной поговорке " физкультура лечит- спорт калечит".если вы для здоровья хотите заниматься и просто выбираете подходящий вид спорта, тогда любой подойдёт. База в большинстве случаев одна и упражнения схожи. Все зависит от того куда и к чему вы стремитесь, какие хотите получить результаты. Я бы все таки посоветовал спортивное плавание, как наиболее комплексный подход к приведению организма в тонус.

46
-6

плавание лучший вариант бесспорно

0
Ответить
Прокомментировать

Скандинавская ходьба. Серьезно. Моему декану 73, занимается этой штукой. Более активного и молодо выглядящего человека в его возрасте я не видел. Да и целом щадящая аэробная нагрузка, в которой снимается часть нагрузки со скелета, которая проходит на свежем воздухе. Что может быть лучше для организма?

Но это не спорт, это физкультура. Здоровых спортсменов не существует.

31
0
Прокомментировать

Ох и словлю щас минусов, но я правда даже не знаю, как ещё тупее сформулировать этот вопрос.

Сама фраза «даёт здоровье» уже вызывает рой фейспалмов. Здоровье нельзя где-то взять, это не вещь, его можно укрепить, и то очень условно. Непонятно, как измерять это здоровье. В килограммах? В штуках? В сантиметрах? Что значит «больше всего здоровья»? А сколько здоровья изначально? Два здоровья? Три? Пять? Здоровье — это не просто какая-то общая величина в виде полоски как в компьютерной игре, а целый комплекс из тысяч и миллионов состояний разных систем организма в определённых условиях.

Один спорт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, но увеличивает шансы старческой деменции в возрасте 50-59 лет на 8%. В то же время другой укрепляет дыхательную систему, увеличивая насыщение организма кислородом примерно в полтора раза, но приводит к быстрому износу суставов, что вызывает артроз после 40 лет у 58% профессионалов. А третий, например, не даёт развиться мочекаменной болезни, снижая риск в среднем на 82%, но зато из-за него в половине случаев развивается плоскостопие II типа. И всё это с разными шансами, причём в зависимости от интенсивности занятий, частоты, качества спортивного инвентаря, квалификации тренера, питания, индивидуальных особенностей организма, погоды на улице и ещё миллиона факторов. И как их сравнивать-то? Как вывести этот супер-объективный и универсальный критерий здоровья? Спойлер: никак.

Необходимо подбирать диету и упражнения для каждого организма индивидуально, желательно (даже обязательно) у врача, иначе это просто бессмысленные праздные рассуждения ни о чём.

19
-8

А от куда вы взяли эти цифры? Просто интересно, о каких именно видах спорта вы говорили.

+1
Ответить

Ни о каких, это просто для наглядного примера, мне лень было искать реальные цифры. Суть не в самих значениях, а в том, как они распределены. Впрочем, если вы здесь же почитаете ответы и комментарии к ним, то найдёте подобные споры:

— Этот вид спорта хороший, он развивает вот это!
— А вот тут говорят, что может быть вот это, поэтому я бы не советовал!

И так далее. Важен сам факт многогранного влияния абсолютно любого спорта на организм, а также важность практически всех факторов, которые возможно и невозможно учесть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я уже 10 лет занимаюсь тяжёлой атлетикой. Но мне сказочно повезло, мой тренер очень грамотный специалист. Тренер влюблённый в свой спорт и в свою работу. Поэтому он смог научить меня правильно поднимать штангу, грамотно составленный тренировочный им план, позволяет рационально распределить физическую нагрузку. Правильная техника и рациональный план - это надежная профилактика травм. Лично мне этот спорт дал очень много здоровья. А моё медицинское образование говорит, что практически любой спорт даст здоровья вам. Самое главное правильная техника и рациональный режим. И все будет хорошо.

14
-5

Да не даст спорт здоровья. Да ни при каком тренере. Пока тебе до 30 лет, легко о таких вещах говорить. Первые звоночки появляются -начинаешь все понимать. Полностью здоровых людей нет. Если тебе повезло и ты выбрал спорт, который тебя не убил к 30 годам- ты везунчик.

-1
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что за словом "здоровье" могут стоять разные вещи- возможно, это здоровье физическое, возможно психическое, возможно умственное, возможно, назовем так-душевное (чувство удовлетворения). 

Очевидно также и то, что у каждого "здоровья" есть свои критерии-объективные, и лично ваши. Которые помогут определить вам-на какой отметке вы находитесь сейчас, и принять это. Принять это как данность, которая вас не удовлетворяет, а возможно- и как руководство к действию.

Физическую форму можно подтянуть прибегая практически к любым видам спорта, но наиболее эффективные в этом плане-конечно, бодибилдинг и кроссфит. Бодибилдинг, это необязательно бицепсы толще головы, это в прямом смысле- "телостроение" с отработанными за много лет системами, которые позволят вам работать над своим телом как ювелиру. Кроссфит-или если не акцентироваться на названии, потому-что систем подготовки великое множество- функциональный тренинг, работа над телом в комплексе, спорт, который научит вас поднимать более тяжелые сумки и поднимать их не только на третий, а и на двадцать второй этаж, если это понадобиться, причем затрачивая времени примерно столько, как вы бы поднимались на третий) Без шуток-этот спорт, полезен тем, что вы всегда будете понимать- вы готовы выложится на максимум человеческих возможностей, какая я бы ситуация не произошла в вашей жизни. 

Психическое здоровье, его стойкость.. безусловно закаляется также- любым видом спорта. Потому-что спорт, это всегда усилие над собой, всегда дисциплина, и всегда-контроль. Можно чувствовать себя счастливым занимаясь медитацией, и йогой. А можно от экстремальных подъёмов на Эверест, затяжных прыжков с парашютом. Кто знает, что сломает вашу скорлупу и откроет вам то, о чём вы никогда не знали? Конечно только вы. 

Умственное здоровье- спорт в котором предела совершенству таки-нет) Одни лишь шахматы- количество возможных шахматных партий в разы больше, чем возраст нашей вселенной, измеренный в секундах. Представьте как изощренно можно Побеждать. А ведь эта игра-лишь капля в море того, что сейчас доступно каждому из нас. Спидкубинг, бильярд, киберспорт..  Фактически- умственному здоровью необязательно, чтобы ваша деятельность имела соревновательный момент- соревнование в этой плоскости лишь между вами и вашими амбициями уже могут привнести в этот мир столько колоссальных изменений, что только за вами выбор- где остановиться)

И вот мы подошли к самому главному, к здоровью душевному. Однозначно, что раз вы задали себе вопрос- вы уже пришли к выводу, что спорт- будет занимать какую-то часть вашей жизни. Маленькую, большую..-какую-то. Совершенно ясно, что эта, как и любая другая часть вашей жизни должна делать вас счастливым. Почему-то мне совершенно ясно, что это не тот вопрос, ответ на который следовало бы искать в самом начале. Вам ответили- спортивная гимнастика, ну и? Вы бы тогда занимались ей до конца жизни? Пусть даже пользу занятий спортивной гимнастикой никто не умаляет- вопрос в другом. Вы, зная, что именно этот спорт сделает вас совершенно здоровым- не попробовали бы ничего другого? Это было бы большой ошибкой. Изучите различные виды спорта, какие лишь только могут быть: игровые виды спорта, циклические виды спорта, спортивные единоборства, силовые виды спорта, авиационные виды спорта, экстремальные виды спорта, технические виды спорта, прикладные виды спорта, сложнокоординационные.. А еще лучше- просто задайте вопрос себе. 

Нюра, лошадь моей соседки в деревне- катала нас по лугам, мы смеялись, мы были просто счастливые дети.., соседка чуть не стала спортивным тренером по конному спорту в Голландии.. Я помню как в той же деревне мы ныряли с маской с моим другом, каждый предмет который мы находили- становился сакральным- тот друг своими глазами видел коралловые рифы Египта. Я любил в детстве играть в футбол во дворе и взяв в это лето мячик у соседа- попадаю в перекладину почти с середины поля. В детстве я смотрел фильмы про парашютистов и просто изнемогал от желания ощутить свободное падение- в этом году я прыгнул с 2500 метров. Среди парашютистов бытует такая фраза: самый страшный отказ (имеется: вариант отказа купола)- это отказ головы. Что будет проку, с того что вы самый здоровый из всех тех, кто когда-либо был, если вы не чувствуете в этом удовлетворения? А у того, кто несчастен- отказ головы происходит значительно чаще.. и не высоте даже, а в обычной жизни. 

Начните с того что вам нравиться, что сделает вас готовым найти прелесть в том, чего вы еще не поняли

10
-2

Вот же чушь. Кроссфитер ты только до того момента, пока шумы в сердце не услышал)) Уже массовая история.

Конный спорт - 70% до 25 лет уже имеют проблемы с позвоночником. 

Все это не спорт - это развлекуха для души, котрая убивает тело и лишает здоровья.

Мальчики насмотрятся телевизора и хотят быть как там. Забывая о том, что звезды качаются сдавая постоянно анализы и покупая топовых тренеров.

+2
Ответить

с кроссфитом и бодибилдингом здоровья не наберешься особо

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью