Почему великая экономическая сверхдержава вынуждена отключать горячую воду на лето?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Потому что используется центральное отопление.

Без своевременной профилактики в зимнее время могут случаться прорывы теплотрасс из-за возросшей нагрузки на системы коммуникаций.

Чтобы предупредить возможные аварии с размывом асфальта и прорывами столбов кипятка, ежегодно в России проводятся испытания теплосетей, а также подготовка котельных, систем теплоснабжения и тепловых сетей к новому отопительному сезону. Из-за погодных условий работы организуются летом, когда среднесуточная температура воздуха позволяет горожанам жить с холодными батареями и стояками. К тому же в теплое время года при профилактических работах можно не осуществлять подогрев воды, что позволяет сэкономить расходы на обслуживание теплотрасс.

Только во время летнего планового отключения горячего водоснабжения рабочие имеют возможность начать эксплуатационные испытания: опрессовки, проверки на максимальную температуру теплоносителя. Эти работы позволяют проверить плотность и механическую прочность у трубопроводов и арматуры, наличие разрывов и протечек в сварных швах и фланцевых соединениях.

37
-4

Не знаю как в сверхдержавах, но в Украине, у всех кого я знаю стоят отопительные баки и колонки, так и дешевле и вода горячая всегда есть, а также никакого дискомфорта.

+2
Ответить

Сергей, хочешь, чтобы было, как на Украине?

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью