Даша Рыжова
май 2016.
4663

С чего надо начать самообразование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
5 ответов
Поделиться

Я рекомендую с физики.

Законы физики справедливы во всем, от банковской экономики до дизайна и искусства. Нет оправдания гуманитариям, физику может выучить каждый.

Основные правила сохранения энергии и расчета потерь помогут и в управлении персоналом, и в постановке жизненных целей, и правильно выбрать финансовую стратегию, чтобы на пенсии путешествовать на яхте, а не продавать семечки у метро.

Степени свободы механики подскажут, как все успевать. И как выигрывать в спорах тоже.

Энтропия динамической системы научит сохранять отношения и не ругаться с близкими, ведь мы все лишь частички в этой вселенной, и наше влияние не такое значительное.

Физика так же поможет при изучении языков. Очень многие лингвистические паттерны схожи с логикой построения систем сопромата.

И наконец, процитирую Элона Маска: «Физика очень помогает, потому что математика, на которую опираются бизнесмены, очень примитивна по сравнению с математическим аппаратом физики.»

Открывайте Википедию и становитесь счастливее!

Начните с чтения. Выберите для себя приемлемый список книг (их существует великое множество). Только это должны быть серьезная литература, а не "три с половиной книги для любителей Донцовой". Есть, к примеру, очень достойный "список Бродского".

Читая, Вы разовьете свою речь, начнёте мыслить по-другому, будете грамотнее писать и сможете определить новый для себя круг интересов.

Ответ про физику прекрасный, кстати! Полностью согласна с автором, физика - это интересно и важно. Она вокруг нас и пригождается там, где иногда кажется, что совсем не до неё. Хвастаюсь: Я чистой воды гуманитарий, но в школе физику обожала и даже имела твёрдую пятерку)

Прежде всего стоит расставить приоритеты и выбрать конкретную область, в которой планировать свое развитие. Незаменимыми помощниками будет тематическая литература, сообщества по интересам. Желательно заручиться поддержкой человека, который разбирается в данной области. Так обучение пойдет легче и веселее.

А если конкретно- почему б не начать с философии?

Показать ещё 2 ответа
Ответить