Зоя Сиринова
июль 2016.
4926

Я сходила к окулисту, мне теперь надо надевать очки..хочу линзы но врач не разрешил, сказав что пока не надо.... Мне 13 (зрение -1.5 ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А в чём вопрос? Врач же сказал на основании осмотра, он вас видел хотя бы, а мы не знаем, что у вас и как в глазами.

Если вы комплексуете или типа того, то не стоит. Очки — это удобно и красиво, если оправу нормальную найти. Многие наоборот носят "пустышки" с обычными стёклами, для поддержания стиля. И в наше непростое время, когда у каждого второго проблемы со зрением, очки — уже не повод для шуток. Я бы вам посоветовала пока носить очки, потом — линзы, а лучше после 18 вообще сделать восстановительную операцию (мб и раньше сейчас делают, мне в мои 14 говорили, что только после 18 можно).

Я не знаю, есть ли возрастные ограничения для линз, но сама я тоже не носила линзы лет до 16-17. В старших классах стала носить, потому что проходила практику на региональном тв, очки бликовали, короче, исключительная производственная необходимость. Как только перестала появляться в кадре, стала снова носить очки. Плюс, я аллергик, у меня от линз глаза быстро устают, сохнут, начинают чесаться. А очки захотел — снял, захотел — надел. Круто же!

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Большинство специалистов считают, что детям можно подбирать контактные линзы для постоянного пользования, начиная с 8-10 лет. В этом возрасте дети, как правило, уже могут самостоятельно правильно обращаться со своими контактными линзами (надевать, снимать) и ухаживать за ними. Причем, практика показывает, что дети более ответственно подходят к уходу за своими контактными линзами, чем многие взрослые. При решении вопроса, можно ли ребенку подобрать контактные линзы для ношения, главную роль играет готовность ребенка их носить и ухаживать за ними. Если он сам этого хочет, то он, скорее всего, будет выполнять все рекомендации врача по безопасному ношению контактных линз. Просто рано ,это не ответ врача.

0
0
Прокомментировать

Я как очкарик со стажем и очень плохим зрением могу сказать, что очки, в какой-то степени даже удобнее. Наверняка, вы хотите купить линзы, потому что "фу, очкарик", "я же буду выглядеть в них как ботаник" и рукводствуясь другими абсурдные причины. Тем более, до 18 лет крайне не рекомендуется носить линзы по причине того, что глаз ещё проходит стадию формирования и возможны ещё скачки зрения (вероятнее, в худшую сторону). 

В общем, лучше всего просто подобрать оправу в какой-либо городской оптике; оправу, в которой вы будете нравится себе. А как подойдет время, то и решайте стоит ли вам носить линзы или же нет.

1
-1
Прокомментировать

А мешают ли Вам жить эти -1,5? Если нет, то линзы и правда не нужны.

Обычно при -1,5 выписывают рецепт на очки, которые носятся только во время работы (учёбы, времяпровождением за компьютером и пр.).

Но если так хочется попробовать, берите линзы на -1, - это хотя бы не ухудшит зрение.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью