Слава Мартюшев
июль 2016.
2544

Что будет,если Россия вернёт Крым? Может ли все стать как прежде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Может, но очень нескоро. Такова специфика функционирования любой бюрократии (а, например, Евросоюз это, в первую очередь, огромный именно бюрократический аппарат и бюрократическая же "диктатура"), она долго принимает решения, и еще во много раз дольше их отменяет. Поинтересуйтесь историей принятия и отмены знаменитой "Поправки Джексона-Вэника", по какому поводу и в каком году она была принята, и в каком году отменена. Уже и страны той не стало, уже и евреи все выехали, а многие наново заехали назад, а "поправка" все действовала. Так что, что касается "санкций за Крым", и последствий их для страны, это с нами надолго. К тому же сегодня состояние накрученного пропагандой общества (обществ обеих стран, и России и Украины) таково, что единственная разумная развязка этого узла, восстановление"статус кво", возвращение Крыма в состав Украины, под наблюдением международных сил, затем, после полноценной, безупречной подготовки, проведение настоящего, международно-признанного референдума о статусе Крыма, и дальнейшей его передаче соответствующей стране, сегодня этот выход политически нереализуем.

А значит вся эта байда, что творится в стране последние пару лет, это с нами теперь на десятилетия, быстро это не кончится.
"Беда не в том, что страна в жопе, беда, что она там стала обустраиваться" (с) фермер Мельниченко

12
-4
  1. Нельзя в одну реку войти дважды.

  2. Крым может стать украинским только в результате тектонических геополитических потрясений. В этой ситуации в любой случае не будет как прежде. 

  3. Если в результате этих геополитических потрясений Крым станет украинских, население  Крыма (а оно все таки в большинстве пророссийски настроено) ждут массовые нарушения прав человека.  Самый минимум это лишение пассивного и активного избирательного права и перевод в категорию "не граждане", как в Прибалтике. 

  4. Да, Вы правы, санкции без привязке к причинам останутся. На Западе появятся бенефициары этих санкций, сложатся новые хозяйственные  связи, все это будет давить на  европейскую бюрократию и мешать снятию санкций. 

  5. С учетом и на фоне  геополитических потрясений,  приведших в потере Крыма, для России наличие этих санкций будет малозначительным.

+1
Ответить

Вот о таких взглядах я и писал, говоря о том, что "население заражено пропагандой" :)

Речь на самом деле не идет о том, каким и чьим Крым будет как само по себе. Почти наверняка в результате правильного, законного и честно проведенного референдума Крым выскажется за присоединение к России. И тогда международному сообществу придется это признать как факт, после чего придумать, как его реализовывать.

Но для этого надо сперва Крым "отдать", вернув "статус кво", и никак иначе. Кстати, Украина этот "чемодан без ручки", населенный преимущественно  бывшими КГБшниками на пенсии и отставными офицерами была бы рада сбагрить, не секрет, что эта "автономная республика" многие годы "портила всю статистику" в стране и всегда была "тлеющей проблемой".

Сейчас же Россия безусловный агрессор, захвативший чужую территорию прямо посреди Европы, то, что уже многие десятилетия никто себе в Европе не позволял. Этого не простят никогда и никто, это подрыв всех послевоенных принципов существования государств.

+1
Ответить
  1. Давайте не будем  за Украину  решать, то, что она рада была избавиться от Крыма. Даже сейчас по факту его потеряв, высшие должностные лица Украины признают  Крым своей территорией. 

  2. В послевоенной Европе уже были изменения границ в результате военных действий! Не в результате референдума, а в результате военных действий. Прямо в середине Европы. Да, и точки зрения международного права бомбардировки Югославии  США это акт агрессии, так как военные действия были начаты без мандата ООН. 

  3. Если же мы так напираем на право, то обращаю Ваше внимание на то, что право фиксирует баланс сил. Если баланс сил меняется, то меняется право. Право может измениться "по правилам", а может и не "по правилам".  Право это возведенная в закон воля господствующего класса /социальной группы. Кто в России господствующий социальный слой? )))

Международное  право - это по факту  "право силы". Послевоенное международное право , это право сформированное  на Ялтинской конференции сильнейшими державами мира. Однако с тех пор много воды утекло, появился экономически мощный Евросоюз во главе с объединенной Германией, баланс сил изменился, а право нет. Вот мир и лихорадит, так как правила игры устарели, и в такой ситуации на первый план выходит сила. Сила всегда играет первую когда нет правил. Именно сильный устанавливает правила, так как без силы нет и правила. Без насилия любые правила превращаются в хорошие пожелания и рекомендации. В нынешних реалиях сила это все.  Экономическая и/или военная.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Давайте не будем. Тем более, что вы первый начали. :) Но по факту Россия радостно заглотила эту отравленную наживку, и сейчас мается этим. А Украина - жертва и пострадавшая, в глазах всего мира.

Есть границы и границы. Я не помню, чтобы в послевоенной Европе какая-то страна взяла и силовым путем присоединила к себе кусок другой страны. Отделение какого-то куска в самостоятельное государство - бывает, да. Дробление империи на независимые куски - было не раз. Так что, при всей комичности Абхазии и Южной Осетии, их история и существование не вызывает такого возмущения. 
Силовое присоединение куска чужой территории - нет.

С остальным предлагаю вам перейти в более подходящее для спора "пикейных жилетов" место.

0
Ответить

Ок. )))

0
Ответить

RUSLAN RECHAPOV

После возвращения Крыма "нарушения прав" будут такими же, как сейчас нарушение прав крымских татар и украинцев, которые происходят тотально каждый день на уровне государственной политики? Тогда какая разница, чей крым, если беспредел на этой территории естественное состояние.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что, если бы Крым вернулся в состав Украины, то там было бы относительно спокойно. Вряд ли Киев стал бы проводить репрессии: ему это не нужно. Правда,,сами крымчане могли поднимать восстания, тут не уверен. Но,,думаю,,ситуация медленно дрейфовала бы в сторону старой.

Одно "но". После всего случившегося многие жители Украину могут посчитал крымчане предателями и заслуживающими наказания, и вот из-за этого у жи елей Крыма могут возникнуть проблемы, особенно, если они будут выезжать в другие регионы Украины.

0
0
Прокомментировать

Навскидку? Будет охрененный минус в карму, потому что продавать своих соотечественников  всяким налетчикам из Дикого Поля считалось некомильфо уже в Средние века. 

Ну и "как прежде" было благодаря ценам на нефть. Крым там весьма слабо отозвался, что не говори.

9
-20

Крым вызвал персональные санкции. Основной санкционный удар это последствия войны на Донбассе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью