Какой ваш любимый французский фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
12 ответов
Поделиться

«Раз, два, три… замри!» (1993).

Грустная комедия-фарс о взрослеющей девушке из французской провинции. Бедность, насилие и бандитизм, пьянство отца и сумасшествие матери перемешиваются с фантазиями, желаниями и надеждами юной героини, превращаясь в фантасмагорию.

Образ Викторины в фильме где-то между школьницей, мужественно противостоящей жесткой реальности взрослой жизни и пытающейся привнести в неё гармонию и уют, распущенной нимфеткой и маленькой, но зрелой женщиной.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

1+1 или неприкасаемые. Замечательный фильм, отличная актерская игра, всем советую. Сам посмотрел раза 3, каждый раз замечая что-то новое. 10/10

10
-3
Прокомментировать

Могу выделить два фильма, которые запали мне глубоко в душу: "Мой король" и "Молода и прекрасна". Две замечательные французские картины с прекрасными актёрскими составами и замечательными  работами операторов. Майвенн Ле Бескои и Франсуа Озон создали кино, которое действительно приятно и интересно смотреть.

2
0
Прокомментировать

"Ревность", "Граница рассвета". Влюблена я в фильмы Филиппа Гарреля. Их однозначно нужно смотреть одному и в темноте. Люблю я очаровательного раздолбая Луи Герреля. Он хорош в любой роли. За его мимикой хочется наблюдать, не отрываясь. Дозированный музыкальный фон, стилизация под кинематограф прошлого. Каждый кадр словно фотография. Безупречная серия черно-белых кадров. Размеренность, сдержанность, простота и вместе с этим эмоции, чувства, переживания. В настроение такого кино нужно удачно попасть.

Его фильмы – это будто отрывки из жизни.

2
0
Прокомментировать

Ежик  и Ненависть хорошие фильмы. Из фильмов по проще Анонимные романтики и бобро пожаловать.

Плюс Великая иллюзия , старый Человек, который смеется , отверженные (с габеном) и лифт на эшафот.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью