Как быть, если заниматься спортом очень скучно, а улучшать и поддерживать фигуру надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Скучно? Скучно в тренажёрном зале? А, по-моему, вы просто халявите.

Увеличьте интенсивность ваших тренировок. Но, главное, постепенно.

Стресс получаемый на тренировках с тяжёлыми весами даёт выброс огромного числа гормонов, которые после выполнения подхода дают большое удовольствие. Если вы не испытываете стресса и дискомфорта, во время их выполнения, то выброс этих гормонов будет крайне незначительным и удовольствия вы практически не получите - отсюда и скука.

Посмотрите, например, как тренировался Арнольд Шварценеггер. На какой из этих фотографий видно, что ему скучно?

!http://info-body.ru/wp-content/uploads/2015/04/d3647a0ce45dcc47a6fa685179760e7a.jpg

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Скука, не должна служить препятствием для ваших занятий. Я не буду вам советовать брать с собой на тренировку плеер или придумывать какую-нибудь развлекательную программу. Так как спорт, это отличный повод разгрузить голову и побыть наедине с собой! Если вы целыми днями работаете, то ваш мозг постоянно обрабатывает тонны информации, чем-то занят. Дайте ему отдохнуть, не нужно во время занятий продолжать бомбардировать его лавиной данных. Расслабьтесь и занимайтесь.

А что же делать со скукой...? Скука быть может это болезненная потребность привыкшего к постоянной новой информации. В этом состоянии нет ничего хорошего и не нужно идти у него на поводу. Когда вы начинаете занятия после насыщенного дня, объем потока данных, который вы принимаете, резко сокращается. Особенно это относится к монотонным занятиям в тренажерке и бегу. Поэтому мозг начинает испытывать информационную ломку требовать новой дозы...

Опасность этого заключается в том, что, когда вы постоянно загружены информацией, ваш мозг быстро утомляется и изнашивается. Поэтому отдохните во время занятий. Спокойные монотонные упражнения, не только полезны для тела, но и дают отдохнуть голове.

А скуку надо терпеть. Не бойтесь, потом вы привыкните, подумайте о чем-нибудь во время занятий. Учитесь быть наедине с самими собой, это очень полезный навык.

Насчёт , тренера или абонемента на год , И так далее .. Тренер это хорошо но это не решит глобально нечего, вы будете зависеть от тренера , то есть самостоятельно продуктивность тренировки будет крайне мала, советую подумать о том нужен ли вам спорт, спорт в первую очередь должен развивать характер , силу воли , личностные качества а потом тело и мышцы...

Если вам важна робота над собой , крепкая воля И так далее то будете терпеть.. Думайте ради чего вы это делаете !!

Хороших занятий..!

4
-1
Прокомментировать

Могу посоветовать попробовать прыжки на батуте, достаточно интересный вид спорта, который сейчас набирает популярность. Отлично развивает выносливость, координацию и тело в целом. Занятий на батуте будет вполне достаточно для поддержания мышц в тонусе. Всем кому советовал или брал в собой попрыгать оставались довольными )

1
0
Прокомментировать

Найти себе занятия спортом по душе. 2016 год насчитывает уже не один вид йоги, фитнеса, танцев, программ для тренировок. Я живу в Санкт-Петербурге, здесь можно найти различный вид спорта от плавания до зумбы. При желании найти можно все.

2
-2
Прокомментировать

Попробуйте позаниматься с персональным тренером. В этом случае вы никогда не сможете прогулять тренировки, похалявить и вам не будет скучно, т.к. будет еще и какая-то коммуникация.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью