Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
7 ответов
Поделиться

Начнем с того что в современных зданиях вероятность падения лифта во время обычной эксплуатации крайне мала - есть несколько аварийных механизмов, которые срабатывают по принципу "не один так другой, не другой так третий". Но если лифт все же летит к земле не пытайтесь подпрыгнуть, подгадав время приземления, или согнуть колени - эти методы не сработают.

Лучший вариант: лечь на пол кабины лицом вниз, используя обе руки (а еще лучше сумку) чтобы прикрыть голову. Таким образом сила удара распространится по площади тела, оставляя вам некоторый шанс на выздоровление (удар все равно будет сильным). Руки на голове защитят вас от обломков обвалившегося потолка кабины.

Если в лифте несколько человек, лучше всего постараться лечь один на другого.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Ничего. Вы не сможете выйти из лифта невредимым. Либо тяжелые повреждения, либо смерть. Я считаю, советы из выше перечисленных комментариев не сработают. Дно лифта проломит. Крышу тоже. Из-за скорости кабину согнет или сплющит. Падающий с высоты лифт набирает огромную скорость. Падающий лифт с маленькой высоты просто грохнется на землю нанеся вам повреждения, так как энергия не пропадает она переходит с одного состояния переходит в другую. 

Есть ещё один вариант, который испробовали "Разрушители мифов" - подпрыгнуть в момент столкновения. Когда был маленьким и когда все подвалы были открыты, посчастливилось увидеть, что находится на дне шахты и как всё оборудовано. Считаю, что ложиться не лучший вариант, потому что дно кабины скорее всего пробьет пружинами на дне шахты лифта.  А вот в защиту крыши могу сказать, что в типовых советских она прочна, и скорее всего не причинит боли бОльшей, чем можно получить от удара  снизу. 

Показать ещё 4 ответа
Ответить