Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
7 ответов
Поделиться

Начнем с того что в современных зданиях вероятность падения лифта во время обычной эксплуатации крайне мала - есть несколько аварийных механизмов, которые срабатывают по принципу "не один так другой, не другой так третий". Но если лифт все же летит к земле не пытайтесь подпрыгнуть, подгадав время приземления, или согнуть колени - эти методы не сработают.

Лучший вариант: лечь на пол кабины лицом вниз, используя обе руки (а еще лучше сумку) чтобы прикрыть голову. Таким образом сила удара распространится по площади тела, оставляя вам некоторый шанс на выздоровление (удар все равно будет сильным). Руки на голове защитят вас от обломков обвалившегося потолка кабины.

Если в лифте несколько человек, лучше всего постараться лечь один на другого.

160

а как можно лечь на пол маленького лифта?

+19
Ответить

Если в лифте несколько людей, то как уговорить одного лечь под остальных?

+166
Ответить

Они убьются, пока будут скидываться, кто снизу)

+63
Ответить
Ещё 12 комментариев

Какие то сомнительные советы) 

+21
Ответить

Это надо падать в лифте Москва-сити, чтобы успеть так лечь 

+30
Ответить

Был опыт падения с 3-метровой лестницей горизонтально как на спину, так и на живот. Так вот: дыхание конкретно сбивается, боль приличная. При падении в лифте таким же образом, как в ответе, последствия такие же или в несколько раз хуже?

+1
Ответить

А теперь мои дорогие и умные комментаторы представьте, что все та же нагрузка при падении распределится не по всему телу (это если вы все-таки ляжете), а исключительно на ваши колени и позвоночник (которые, между прочим, так и не смогли нормально приспособится к прямохождению). Однажды мне представилась прекрасная возможность пролететь в лифте два этажа вниз. Столкновения как такового не было - видимо сработала, какая-то, страховка. Единственное, что мне напоминает об этом случае - периодически болящая шея. Повторюсь, что я проскочил всего два этажа и до первого так и не долетел. 

+28
Ответить

А теперь представьте, на что может быть похож хребет и колени человека, который все-таки долетел до первого этажа, например, с девятого?

+10
Ответить

Колени будут где то на спине

+17
Ответить

если бы на меня попытались лечь, то умерли бы ещё до падения!

+4
Ответить

В то-то и прикол, что если лифт начнёт падать, вероятнее всего это случится в какой-нибудь насквозь прогнившей древней халупе, а не в современном здании) 

+2
Ответить

Не скажите. Периодически падают и в 16-этажках. Зависит от наглости и коррумпированности местных структур, которым подведомственны лифты дома.

+1
Ответить

А в позе "эмбриона" не лучше ли будет? Если нет, то почему? 

+2
Ответить

     Как группой людей во время падения расставить приоритеты, исходя из необходимости в этом мире одних и отчуждении других, убедив при этом одного, что будет под всеми в его непригодности? После решения необходимо лечь в решённом порядке максимально быстро и организованно. Представляю типичную 9этажку. 

     Перед заходом в лифт настоятельно убедите своих соседей, что вы самый харизматичный и необходимый человек в этом доме, чтобы исключить пункт разборок при падении.

+4
Ответить

Лицом вниз - как мне кажется, гарантированно сломать ребра и шею. Тогда уж лицом вверх. Перегрузка будет направлена, грубо говоря, от живота к спине, позвоночник на твердом основании...

Если бы было так, как вы говорите - космонавты бы взлетали спиной вперед :)

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего. Вы не сможете выйти из лифта невредимым. Либо тяжелые повреждения, либо смерть. Я считаю, советы из выше перечисленных комментариев не сработают. Дно лифта проломит. Крышу тоже. Из-за скорости кабину согнет или сплющит. Падающий с высоты лифт набирает огромную скорость. Падающий лифт с маленькой высоты просто грохнется на землю нанеся вам повреждения, так как энергия не пропадает она переходит с одного состояния переходит в другую. 

21

А я не согласен с вами. На дне лифтовой шахты находятся подобные пружины (картинка 1), которые конечно не спасут от травм, но заметно смягчат приземление, взяв часть энергии на себя.

Кабина, конечно, невредимой не останется, но уж точно не расплющит человека так как она крепится на железные балки (картинка 2. К сожалению, то что я хотел не нашёл, но суть примерно передаёт).

После такого происшествия ты, конечно, без пары тройки переломов не выйдешь, но живым остаться шансы вполне есть

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть ещё один вариант, который испробовали "Разрушители мифов" - подпрыгнуть в момент столкновения. Когда был маленьким и когда все подвалы были открыты, посчастливилось увидеть, что находится на дне шахты и как всё оборудовано. Считаю, что ложиться не лучший вариант, потому что дно кабины скорее всего пробьет пружинами на дне шахты лифта.  А вот в защиту крыши могу сказать, что в типовых советских она прочна, и скорее всего не причинит боли бОльшей, чем можно получить от удара  снизу. 

15

полностью согласен, будет бутерброд на зубочистке, пружины там суровые

0
Ответить

Если прыгнуть при падении кабины лифта, то она только ускорится и удар будет сильнее

0
Ответить

Алина, если кабина ускорится из-за толчка человека, то оттолкнувшийся человек наоборот замедлится. Точнее получится даже так: кабина на некоторую мизерную долю скорости будет лететь быстрее, а человек потеряет часть ускорения свободного падения, но это настолько мизерные величины, что смысла их учитывать нет. 

0
Ответить
Прокомментировать

если с тобой капитан америка как на картинке вопроса, то волноватся нечего. он никого не даёт в беду.

если капитана нет, тогда всё равно не стоит волноватся. все лифты оснащены тормозами от резкого падения. без таких лифт запретят устанавливать. а кто установит - сядет в тюрьму.

15

очень конечно круто, но человеку,который упадет от этого легче не станет

+10
Ответить

чтоб трос оборвался и кабина встала на тормоз не слышал о таких случаях, а вот ухнуть вниз без всяких тормозов -множество.

+3
Ответить

Если сядет в тюрьму, то расплющенному человеку с мозгами наружу от этого какая польза? Можно погуглить на тему "Алые Паруса лифт упал". Жильё премиум-класса, защитные механизмы, бла-бла-бла.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Хуе-мое, нет ответа на вопрос. Минус. 

+1
Ответить

Если ты не Баки, конечно

0
Ответить

Красава.

0
Ответить

Выше правильно сказали что если хоть один трос оборвался на лифте то сигнал подаётся в машинное отделение в блок управления лифтом  и срабатывают ловители, даже если кабина несколько этажей пролетит вниз то всё равно лифт встанет на ловители, вы все не видели как устроен лифт тоисть то что его поднимает, а я видел, там есть шкафы управления, потом двигатель, сама лебедка поднимающая кабину лифта и также есть тормозная лебедка которая и тормозит лифт и в случае чего активирует ловители на который встанет лифт при обрыве троса, тоисть всё подаётся в блок управления лифтом а потом уже активируется тормозная лебедка которая также включет ловиители и лифт блокируется и больше не двигается до прибытия диспетчера, а ловители эти можно отключить только в машинном отделении. Так что не переживайте по этому поводу. Даже в самых старых лифтах есть ловители на направляющей и эти ловители часто проверяются.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в 2010 году, в нашем доме падал лифт 1986 года постройки. Рассказал сосед,  который был в нем - сработали с диким скрежетом тормоза, кабину перекосило, но он остался цел и невредим. Только тряхонуло знатно.  Ехал он с 9 на 1. На каком этаже трос оборвался,  история умалчивает. Но кирпичей он знатно наложил и потом долго не ездил ни на каком лифте. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить