Ermilov Je
июль 2016.
3283

Проводники и проводницы, какие интересные случаи были у вас в поездах дальнего следования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вся дорога в поезде-это уже интересная история.
Мы работали проводниками будучи студентами, особо много денег не было, плюс, это была практика. Причем не только у нас, но ещё и у ребят из других городов. Нас с напарником поставили на поезд с Томскими ребятами, в то время как весь наш институт работал в других депо. Народу было очень много, рейсов мало, впрочем как и денег, поэтому для того, чтобы выбить себе рейс, приходилось ночевать в резерве проводников или прямо в поезде.
Когда ты студент-проводник, поезд - это твой дом.
Привыкаешь мыться из ведра в туалете, спать по 15 минут, а если очень повезёт, то ещё даже час, между остановками, не мыть руки после каждого хватания за металлическую ручку двери, успокаивать буйных пассажиров, продавать товар, и даже принимать роды, за 20 минут вымывать весь вагон целиком ради того, чтобы побежать на море и поплавать там часа три, а потом в купальниках встречать пассажиров, из еды обычно кофе, гречка на титане, и если едешь на юг, то кушаешь то, что нашёл в чьем-то саду на деревьях 😊
Конечно, ты ещё и несёшь ответственность за свой вагон, так, у нас один мальчик растопил вагон до 75 градусов и вот уже пятый год выплачивает ржд 7 миллионов рублей.
Но любая поездка сопровождается невероятными пейзажами, интересными людьми и разными приключениями.
Каждый рейс-это новая маленькая жизнь.)

7
0
Прокомментировать

Вспоминается очень много случаев, но первым в голову пришел этот, не сказать, что очень интересный, но мне запомнился.
В одном из купе у меня ехала молодая пара. С самого начала они выясняли отношения, но, поскольку я работала одна, то не особо обращала внимания на их ругань, было не до того. Пока ко мне не прибежала эта девчонка вся в крови. Я залетела в их купе, а там ну просто как в фильме ужасов! На всех полках, на белье, на ковре, даже на потолке кровь была. Я так и не поняла, что случилось, но, видимо, он хотел ее пошантажировать или напугать, вот и порезал себе вены. Ну что сказать, шалость удалась, девчонка очень испугалась, даже потеряла сознание. Я тоже перепугалась, но пришлось взять себя в руки. Девушку положила на полку. Этого идиота все никак не могла успокоить, пришлось ему как следует двинуть, чтобы он уселся, и я смогла его перевязать. Потом я нашла в соседнем вагоне врача, которая согласилась его осмотреть, пока не прибудем на станцию. До ближайшей станции в этом дурдоме мы ехали почти полтора часа.  Пили сладкий чай.
На станции за ними приехала скорая помощь, его погрузили на носилки, но тут они вдвоем начали орать, что выходить не хотят, что заплатили деньги, и будут продолжать путешествие. Их успокоил отряд милиции. Не знаю, что там у них было дальше, я была очень рада, когда этих психов наконец-то увезли. Пассажиры тоже были рады, настолько рады, что постоянно снимали это все на камеры.
Потом, конечно, очень весело было отмывать весь этот бардак, особенно было плохо то, что окно не открывалось, так как у меня был вагон с кондиционером (про это, кстати, отдельная история, ведь все считают, что такой вагон - удача), а запах крови, оказывается, очень стойкий!
Кстати, нож, которым он себя пырнул, был острым, как бритва, мы его прокипятили и потом использовали, очень оказался удобный.

5
0

Алина, скажите пожалуйста, а если пассажиры украдут белье или подстаканник, то стоимость вычтут из зарплаты проводницы? Или если кто-то нанесёт вред имуществу РЖД?

0
Ответить
Прокомментировать

У меня знакомые так встретились. Девушка-студентка из Кемерово подрабатывала проводницей в поездах. А парень-срочник ехал домой в отпуск. Они познакомились, понравились друг друг и стали переписываться. А после армии она приехала к нему и через пару лет поженились. В итоге двое детей, и развод через где-то лет 7. Но жить поменялась в корне у обоих.

1
0

В итоге двое детей, и развод через где-то лет 7.

+2
Ответить

неожиданная концовка.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью