Al Lo
июль 2016.
1122

Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление с точки зрения уклада жизни, рассматриваемого в книге народа или общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Таких книг, на самом деле, довольно большое количество, так как практически во всех хороших книгах автор отлично рисует портрет общества, с которым взаимодействует герой, если это нужно. К примеру, из недавнего могу выделить 11/22/63 Стивена Кинга. Помимо увлекательного детективного сюжета с нотками философии, там представлена красивая картина Америки 60-х, очень вкусная, если так можно выразиться. Почитайте, не пожалеете.

3
-1
Прокомментировать

Олдос Хаксли "Дивный новый мир". Эту книгу я прочла после знаменитого "1984" и разница она... Ощутима. "Дивный мир" значительно больше напоминает окружающую действительность. И не сказать, что мне это не нравится. Посыл автора безусловно понятен: "В погоне за удовольствиями и спокойной жизнью вы потеряете себя и, скорее всего, отупеете". Но мне лично это не кажется очень плохим. Честно говоря, не углядела в обществе, описанном в книге, каких-то совсем фатальных черт бездуховности и разложения. Да, они там есть. Касты, "Сомы грамм - и нету драм" etc. Но знаете, что, я думаю, самое важное - это общество счастливо. Это не угнетаемые люди из "1984", в нем счастливы абсолютно все, даже то, кто находится на самых нижних ступенях социальной лестницы. Это привили им с детства. И даже тех, кто "против системы" в этом обществе не уничтожают, а отсылают куда-то на острова, где они могут вариться среди таких же интеллектуалов. Я думаю, я бы хотела жить в подобном мире. Да, люди не очень-то и мечтают о чем-то великом и особом, но надо ли им это? Интеллектуалы мечтают и им никто не запрещает это делать. А все остальные? Большая часть творческой деятельности человека была направлена на достижение комфорта. Они его достигли. Но, с другой стороны, абсолютный комфорт и порядок - это смерть? 

Спасибо за внимание. Буду рада подискутировать на эту тему.

4
-3

Вот только что, буквально час назад, дочитал книгу - только хотел ответить про нее! Эх, как толерантна аудитория, ставит минусы за грамотное выражение мнения...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью