Marat Aksanov
июль 2016.
458

В моём образе жизни вечный бардак. На рабочем столе, в компьютере или телефоне, также в личных вещах. Это нормально вообще, серьёзен ли психологический аспект?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если лично вас всё устраивает - то повода для беспокойства нет. Конечно, многое зависит и от степени "бардака" - если вы годами не можете найти нужный номер в телефоне/файл в компьютере, а в вашей квартире лежат горы вещей вперемешку с мусором, по которым бегают крысы - тут конечно есть о чём задуматься :) Но я так понимаю, что вам просто не хватает системности в организации пространства и своих дел? Если вы думаете, что организовав всё иначе, вы будете более эффективны, то можно приучить себя к порядку. Но если вы и так хорошо ориентируетесь в своём хаосе, и он вас не напрягает и не делает менее продуктивным, то у вас и так всё в порядке.

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Больше бесит моих окружающих. Иногда делаю полную чистку, но через неделю сам не осознаю как бардак вернулся. Благодарю вас за хороший ответ!

0
Ответить

Тогда по своему усмотрению вы можете либо сменить окружающих, либо, если они вам дороги, делать чистку почаще :) Кстати совершенно необязательно наводить полную чистоту и за один раз. Если вы будете уделять этому по 5 минут через день - ваши близкие увидят что вы стараетесь, и оставят вас в покое, даже если по факту бардак будет практически такой же :) И вы сами будете знать, что что-то всё-таки делаете, а значит и бардак уже не полный и не везде)

Пожалуйста, и удачи вам!

+1
Ответить

Полина, спасибо вам за рекомендации!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью