Арина Волкова
июль 2016.
1724

Если бы Вы могли сделать пригодной для жизни одну из планет нашей системы и, в последствии, жить на ней, то какую бы Вы выбрали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не задумываясь, я выбрал бы Венеру. Как кандидат на терраформирование (приспособление планеты к условиям, аналогичным или похожим на земные), эта планета рассматривалась достаточно давно. Главная проблема сестры-близнеца Земли (помимо слабого магнитного поля, так как эта проблема свойственна для многих кандидатов на освоение) - ее атмосфера, которая затрудняет даже исследования этого загадочного мира.

Однако, если бы люди смогли бы изменить условия на пригодные, в его пользовании получилось бы весьма чудесное место. Это был бы теплый тропический мир со средней температурой +25 по Цельсию. Эдакая планета-курорт с множеством разрозненных островов, архипелагов и субконтинентов. Преображенная Венера представляла бы собой водный мир, условия на котором были бы достаточно приятными + она получает больше солнечной энергии, что стало бы отличным подспорьем для развития на планете экологически чистой энергетики, что делало бы перспективу освоения сестры-близнеца Земли еще более очаровательной.

(Для демонстрации: представление художника об облике преображенной Венеры)

Миша Комаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Мне аж захотелось там побывать :) спасибо за ответ, очень интересно написали!

+1
Ответить

Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (96,5 %) и азота (3,5 %). Содержание других газов очень мало: диоксида серы — 0,018 %, аргона — 0,007 %, водяного пара — 0,003 %, у остальных составляющих — ещё меньше[5]. Масса венерианской атмосферы более чем в 90 раз превышает массу земной[2]. Давление на среднем уровне поверхности составляет 93 атм, температура — 740 К (467 °C)[9]. Это больше температуры поверхности Меркурия, находящегося вдвое ближе к Солнцу. Причиной столь высокой температуры на Венере является парниковый эффект, создаваемый плотной углекислотной атмосферой.

0
Ответить

А это к чему?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

расстроить вас немного захотелось

0
Ответить

Влад, думаю, у вас не получилось. В своем ответе я указал, что комфортные условия появятся на Венере только после решения данной проблемы.

0
Ответить

ну ладно, признаю, сам нинаю зачем я это сделал. Пусть значит люди это видят

0
Ответить
Прокомментировать

Венеру, потому что она способна удерживать мощную атмосферу (сейчас - сернокислотную). Поймал бы  подходящий астероид (1 куб. км), вывел его на "венеростационарную орбиту", стёр астероид в порошок, из порошка выстроил  плёнку - занавеску от Солнца  (прочность плёнке не нужна: где  оставил крупинку, там она и будет  стоять), чтобы контролировать поток тепла на планету, затем  наловил подходящих по химсоставу  (щелочных,наверное) астероидов и комет, и закидал бы ими поверхность Венеры. Когда кислотно-щелочной баланс установится, и планета остынет, покрывшись  нейтральными солями, давление упадёт до 1 атмосферы, облака исчезнут,  можно высаживаться и разлагать  имеющуюся здесь воду на водород  и  кислород. Водород сам улетучится в космос, а сине-зелёные бактерии, запущенные в здешнюю воду, завершат формирование планеты. Если сильно интенсифицировать этот процесс, то можно уложиться в 100 лет, как мне представляется.

1
-1
Прокомментировать

Юпитер, конечно. Там места дохрена, всем хватит. :) Правда, там сейчас на поверхности гравитация многократно выше земной (да и с твёрдой поверхностью есть проблемы), но по условиям задачи, вы с этой проблемой как-то справились.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью