Антон Воронин
июль 2016.
1299

Можно ли считать, что на Западе феминистки превратились из угнетаемых в угнетателей - как пример, скандал с Мэттом Тейлором?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А что, Мэтта Тейлора, как афганскую женщину, избили, забили до смерти камнями, засыпали землёй и оставили умирать? Ничего страшного с ним не случилось, почти любая девушка выслушивает от мужчин и патриархалок больше оскорбительных вещей насчёт своей манеры одеваться, вне зависимости от того, какова эта манера.

Предыдущий ответ поразил своей неадекватностью реальной ситуации. Существует profamily-феминизм, например, гестианский. Феминизм - это о свободе выбора, а не о навязывании какой-то одной модели поведения. (Тут я не рассматриваю малочисленные маргинальные TERF-группы.)

15
-13

На западе. Не в афганистане. Плохо читаете вопрос. И да, он пострадал.

-6
Ответить

Ути-пуси, усимлённые мусинки!

+1
Ответить

Вот это уровень дискуссии! I'm in!

Как там стеклянный потолок? Не давит/ущемляет слишком сильно?

А если по делу, слив засчитан.

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ути-пуси, усимлённые мусинки!

То есть вы не против дискриминации по половому признаку?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Феминистки, как и прочие Social justice wariors выступают послушным инструментом политики властных элит. Можно вспомнить, как парадоксально европейские феминистки отреагировали на инцеденты с насилием беженцев с Ближнего востока: поддержали демонстрациями политику refugees welcome, и в то же время обрушились на своих сограждан, белых мужчин, вышедших было на демонстрации протеста и в гражданские патрули. “Женщины боятся вас, а не арабов - беженцев!”, кричали феминистки(как всегда от лица всех женщин). “В вас, белых цисгендерных мужчинах проснулась кровь насильников-викингов!”, вопили феимнистки тихим шведским(!)мужчинам. И это только один пример.

Если бы феминистки действительно боролись с западным истеблишментом за власть, их давно бы уничтожили, запретили или посадили в тюрьмы. Задача западных феминисток: поддерживать политику по атомизации общества, бороться против традиционной семьи и брака, возбуждать по надуманным поводам конфликты и недоверие между мужчинами и женщинами, отвтечение внимания общества от насущно важных вопросов: войн, экономики. “Личное это политическое!”, когда-то провозгласила Дворкин. Перенос фокуса внимания с политики в неопределённую и субъективную сферу межличностных отношений, высмеивание семьи, деторождения, провокация конфликтов между мужчинами и женщинами, эскалация ненависти в обществе,- вот те пиар-задачи, которые выполняют западные феминистки и леваки, как орудие имтеблишмента и корпораций.

8
-21

Не Дворкин, а Кэрол Ханиш. Остальные сведения, изложенные вами, - той же степени "достоверности". Пожалуйста, перестаньте рассуждать о том, в чём не разбираетесь, а.

+4
Ответить

Выше вы имели счастье ознакомиться с первым платиновым аргументом феминисток “читайте матчасть”. Предполагается, что весь мир обязан выучить Коран..., ой, то емтьДе Бовуар, Соланс и Дворкин, чтобы с ними спорить.

-8
Ответить

Во-первых, СоланАс. Во-вторых, почему вам одиозные личности сразу в голову приходят, почему она, а не Гейл Рубин, Нэнси Чодороу, Гайатри Спивак или Наталья Пушкарёва? А потому, что о феминизме ничего не знаете, просто обижены на женщин, которые не в восторге от пикаперов и маскулизма.

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Выше вы имели счастье ознакомиться со вторым платиновым аргументом феминисток - переход на личности (соберу ли я бинго?). Ну и ещё немного фамилий феминисток для хвастовства.  Вопрос был о том, могут ли современные западные феминистки считаться защитницами хоть чьих-то прав, если сами стали “абьюзерами”. Ответ - нет, не могут. Уже только ленивый на западе не стебёт sjw-движ за глупость, инфантильность и отрыв от насущных мировых проблем. Хоть “Южный парк” бы посмотрели, что ли. Корпоратократия развязывает войны по всему миру, поддерживает нарушения фундаментальных прав человека, насилие, а феминистки заглушают новости о насилии своим визгом о том, как их триггернула цветастая рубашка на учёном мужчине. И да, тот учёный умнее вас всех в совокупности, феминистки.

-7
Ответить

Смотрели мы "Южный парк", смотрели. Конечно, мнение сценариста популярного мультфильма - истина в последней инстанции, а исследования, касающиеся теории пересечения дискриминаций, - так,  ерунда. Продолжайте изучать западный менталитет исключительно по мультикам.  

"феминистки заглушают визгом новости о насилии", пишет мизогин. Ну что же, недавно прошёл флэшмоб #янебоюсь сказать - о насилии, теперь такие же мизогины вопят, что феминистки всё врут и клевещут на благородных великодушных самцов, которые просто погулять вышли.

+2
Ответить

Третий платиновый аргумент феминисток. Когда не можешь оспорить оппонента по существу (не хватает эрудиции) – найди в его тексте знакомые слова, и начинай их обсуждать. Здесь оппонент_эсса нашла два: «Южный парк» и «насилие». При слове «насилие» на глаза оппонент_ки упала кровавая пелена, и она стала вспоминать флешмоб в фейсбуке (нормальный такой аргумент в споре, действительно, не могут же в фейсбуке врать). Мы помним, что феминистки считают насилием только действия мужчины, направленные на женщину, на чём и сконцентрировалась оппонент_иня.

Тут все феминистки начинают играть в одну и ту же игру: превращают дискуссию о неадекватности, агрессивности и инфантильности фем-движения в спор «почему девачки лучше мальчикаф».

Эй, феминистки! Перечитайте вопрос и ответы к нему! Мы говорим о западных, за-пад-ных представительницах фем-движения. Об их неадекватности и упоротости. Так был задан вопрос. И прекращайте уже выступать от лица всех женщин, женщины не давали вам таких полномочий!

-6
Ответить

Павел Тихонов, вас ещё не надоело учить женщин феминизму? Ваше мнение никого не интересует, попуститесь.

-2
Ответить

Бинго! Я собрал его! “Уаааа, мне ниприятна, нипиши больше, нипишииии, хнык-хнык!”, - вот и все, чем закончилась дискуссия с феминисткой. Заметьте, ни одного контраргумента по сути исходного вопроса. Феминистки не могут в аргументацию. Феминистки не умеют в конструктивный, безэмоциональный спор. Самонакручивание, хныканье, обидки, - вот суть нынешней российской “третьей волны” феминизма. И опять они говорят от лица, всех женщин, заметили? Да вот только здесь не “сейф спейс”, а люди с разными мнениями. В том числе и те, кто с ехидной улыбочкой может поставить феминистку на место.

-3
Ответить

Павел Тихонов, вчитать в нейтральный комментарий такое содержание - это постараться надо. Наверно, проецируете на феминисток свои обиды. Об этом говорит и повышенно-эмоциональный тон ваших замечаний. Скажите, пожалуйста, почему вы постоянно мелькаете в обсуждениях феминизма и гендера на разных ресурсах? Для вас это, скорее всего, больная тема. Ставить феминисток на место вы не можете в силу невладения феминистской теорией - вам его заменяют негативные эмоции и нахватанные по верхушкам знания. Это во-первых. Во-вторых, цисгендерный гетеросексуальный мужчина-шовинист в принципе не может "поставить феминистку на место" - он, пытаясь вещать о феминизме, находится на чужой территории, где действия развиваются не по его сценариям.

0
Ответить

И да, в области социологии, культурологии, гендерных исследований я, смею заметить, намного образованнее вас - у вас корочки другие просто) Но дело не только в корочках.

0
Ответить

Паша, это не бинго, это фулхаус. Пускай и в твоей аргументации есть недочеты, но этого хватило с лихвой!

Проснулись - тригернулись.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью