Каких современных писателей вы бы посоветовали почитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
95
42 ответа
Поделиться

Посоветую две книги для широкого круга читателей.

Первая: Радханатх Свами "Путешествие домой: автобиография американского йога". Книга написана простым языком, поможет совершить увлекательное путешествие. Автобиографический рассказ, о необычном путешествии, которое совершил Радханатх Свами , когда ему было девятнадцать лет. Следуя по зову сердца, он отправился через Европу и Ближний Восток в Индию, где его ждали опасные приключения, встречи с святыми и ламами и где он, в конце концов, нашёл сокровище своего сердца. Испытав смертельно опасные приключения, пройдя через ученичество у мастеров йоги и годы странствий, Радханатх Свами в конце концов достигает сокровенное святилище мистической культуры Индии и обретает любовь, которую искал. Эта история, поведанная с редкой искренностью, погружает читателя в увлекательное путешествие, исполненное тонкого юмора и сердечной теплоты. Поиски истины, поиски себя. Множество учителей, одна истина...

Вторая книга: Бхакти Вигьяна Госвами "Секрет Устойчивости в мире перемен". Книга посвящена исследованию аналогий между древними ведическими писаниями и современными идеями, которые излагает Стивен Кови в книге "Семь навыков высокоэффективных людей". Книга помогает внутреннему саморазвитию, постоянному изменению, реализации своей природы и узнать в чём источник счастья. А главное понять в чём заключается цель человеческой жизни.

https://www.youtube.com/embed/rylIqQDNcpY?wmode=opaque

Агнивеша Дасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-12

Вы можете мне объяснить, зачем вы удаляете свои ответы и публикуете заново?

-4
Ответить

Если комментарии я считаю неуместными, то перезаписываю свой ответ.

+4
Ответить

Уважаемый Агнивеша Дас! Это является нарушением правил TQ, если вы в дальнейшем будете так поступать, то мы будем вынуждены применить к вам меры дисциплинарного воздействия.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ирина Медведева - Непридуманная жизнь. Книга основанная на реальных событиях. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично я посоветовал бы начать с одной из лучших, на мой взгляд, современных писательниц — Донны Тартт. Про её «Щегла» писали и говорили уже, кажется, все — и это не просто так. Плюс её же «Тайная история», в которой меньше Диккенса, больше Достоевского.

23
-13
Прокомментировать

Ваш вопрос слишком уж размыт, а современной литературы слишком много, и совершенно непонятно, какая именно вас интересует, поэтому постараюсь накидать более-менее общих рекомендаций.  

Во-первых, если хотите чего-нибудь серьезного и злободневного, при этом написанного хорошим языком, попробуйте книги лауреатов литературных премий: Нобелевки, Букера там или Пулитцера. Вообще это "премиальное правило" достаточно хорошо работает для любого жанра: открываете списки призеров самых престижных премий интересующей вас тематики и гарантированно получаете неплохие произведения. НО: есть шанс нарваться на премию, которую периодически выдают писателям не за их произведения, а за то, какие они Замечательные Люди.

Во-вторых, всегда можно найти книжного критика или обозревателя, с которым у вас будут схожие интересы и следить за его блогом или колонкой или аккаунтом на Лайвлиб. Я например, иногда читаю Галину Юзефович - она пишет для медузы и ведет аккаунт на фейсбуке. Снова НО: если это профессиональный критик или обозреватель, его работа оплачивается, и у него можно купить хороший отзыв. 

Третий пункт: не ведитесь на бестселлеры. Если новая книга становится бестселлером, это скорее говорит об успешности её рекламной кампании, а не о качестве текста. Лучше обратите внимание на книги, которые подолгу лежат в магазине на видном месте - это те модные книги, которые прочли многие люди и не обплевались от этого. НО: на том же месте лежат, уже ставшие нарицательным названием для плохой литературы, 50 оттенков (я это не к тому, что "фу 50 оттенков", а к тому, что вы всё еще рискуете).

Четвертый пункт: если на книге написаны восторженные отзывы от газет, писателей и критиков, это вообще ничего не значит. Так, в моём последнем книжном разочаровании похвалам было отведено 6 страниц книги, в то же время в последней книге, которая мне понравилась, такие отзывы занимают 4 страницы. При этом, даже если вы видите имя любимого писателя, не факт, что он хотя бы знает о существовании этой книги, потому что писательские отзывы продаются также как и отзывы в газетах.

Пятый пункт: ориентируемся на кино. За редкими исключениями этот пункт подходит к более легким жанрам - триллерам, детективам, романтике, фантастике. Так уж сложилось, что большинство современных фильмов основываются на каком-либо произведении: на книгах, на комиксах. Так вот к этим самым первоисточникам всегда можно обратиться, потому что в экранизацию откровенно плохой истории ни одна кинокомпания вкладываться не будет.

Пункт номер шесть: ознакомьтесь с книгой перед покупкой. Начните читать её в магазине, посмотрите ознакомительные фрагменты на сайте издательства или на ЛитРес. Также можно попробовать читать книгу в Букмейт, даже если вы не котируете электронные книги, по фрагментам можно составить себе представление о том, хотите ли вы тратить на неё время и деньги или нет.

Ну и авторы, которых я нашла по пунктам: первый - Кутзее, второй - Магнус Миллз (20 век считается?), третий -Джозеф Финк и Джефри Крэйнор со своим "Добро пожаловать в Найт-Вейл", четвертый - Джулиан Барнс, пятый - Тед Чан и шестой - Ричард Флэнаган.

16
-8

Для меня восторженные отзывы о книге, напечатанные на самой книге - повод отложить её и никогда к ней уж не приближаться даже мысленно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Странно, что никто не упомянул старика Ирвина Уэлша. Как же "На игле" - произведение прекрасное настолько, что даже экранизация получилась на 10 из 10? Как же "Экстази", этот сборник потрясающих историй с персонажами, так не похожих по сути, но объединенные любовью к наркотикам? Как же "Грязь/Дерьмо", с копом Брюсом Робертсоном, понимая которого хочется назвать его грязью? Писатель, произведения которого либо цепляют, либо отталкивают. Но если уже зацепило, то просто любовь на всю жизнь

Нет тут и Брета Истона Эллиса - да это же тот, кто дал вам "Американского психопата", "Гламораму" и "Лунный парк". Тот, кто дал одного из самых отчаянных маньяков Патрика Бэйтмана, тот, кто всепоглощающее потребительство высмеял на уровней пять выше предыдущих пытающихся. 

Ну и, конечно, Януш Вишневский, с его мегапопулярной "Одиночество в сети" и менее популярными, но стоящими внимания сборниками "Постель", "Молекулы эмоций" и "Сцены из жизни за стеной". Он может показаться кому-то слишком эмоциональным в манере написания, но черт, слог легкий и в тоже время очень затягивающий и изобилующий потрясающими оборотами.

Anastasiya Dommenaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Все выше и ниже перечисленное, конечно же, в вишлист. Из неозвученного коротенько -

Зарубежные авторы:

  • Джулиан Барнс

  • Иэн Макьюэн

  • Кормак Маккарти

  • Дэн Симмонс

  • Альберт Санчес Пиньоль

  • Джонатан Сафран Фоер

  • Питер Уоттс

  • Уэллс Тауэр

  • Умберто Эко

  • Грэм Джойс

  • Маркус Зусак

Родные отечественные (опять же еще не называвшиеся):

  • Денис Осокин

  • Сергей Самсонов

  • Сергей Носов

  • Марина Степнова

  • Майя Кучерская

  • Евгений Водолазкин

  • Светлана Алексиевич

  • Александр Терехов

13
-8
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью