Mariia Tatarenko
июль 2016.
319

Как вы относитесь к идее пожертвовать свой мозг после смерти на благо науки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я уже давно принял решение, что после моей смерти все в моем теле, что будет пригодно для изучения/трансплантации будет извлечено и передано. Мне самому эти органы уже все равно не будут нужны, а если кому-то они помогут или спасут жизнь - это будет большое дело.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

А что думаете по поводу отношения родственников к этому?

0
Ответить

Ну мои родственники меня поддержали, а кто не поддержал - смирился. Я и в земле лежать не планирую - только кремация.

+4
Ответить

А почему кремация? Вам же, как Вы говорите, будет уже все равно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому, что это меньше расходов (причем, учитывая нынешнее положение вещей - значительно меньше) для родных и меньше мороки впоследствии на долгие годы (могила на кладбище требует ухода).

+4
Ответить
Прокомментировать

Да пожалуйста. Родне, думаю, будет однофигственно. По крайней мере, мне их тел было бы "не жалко".
Другое дело, что на цели донорства мои органы могут не прокатить. И в то же время ничем таким "особенным" я не больна - то бишь мой мозг вряд ли представляет интерес для науки.
В любом случае, мне будет уже не до этого)

к слову, интересно, нужно ли заполнять какие-то документы при жизни, чтобы быть "рассмотренной" посмертно?)

1
0

Здоровый мозг не менее ценен для науки, ведь нужно с чем-то сравнивать. Гарвардский банк мозга принимает любой мозг, нужно лишь заполнить анкету о себе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я верующий человек, и знаю, что после смерти будет Воскрешение мертвых и жизнь вечная. Плоть моя соединится с душой,  и мне бы хотелось быть целой, а не покромсанной. Человеческое тело должно быть свято. И эту святость как живого, так и мертвого тела следует уважать. Тело нельзя рассматривать как медицинское сырье или как склад запасных деталей. Поэтому на такие эксперименты я не согласна. Кстати, вот в этом видео как раз поднимается эта тема:

https://m.youtube.com/watch?v=UjWCEI_OEro

1
-13

Спасибо за Ваш ответ, я принимаю Ваше мнение, как и мнение остальных. Но отмечу лишь, что церковь и религия этого не запрещает, скорее, наоборот; это расценивается как благое.

0
Ответить

Вы видимо плохо себе представляете, что происходит с мертвым телом даже через несколько месяцев, не говоря уже о годах, которых ему придется пролежать. Никакой целостностью там и не пахнет, так что даже если и будет когда-либо повальное воскрешение безгрешных, то боженьке во всяком случае придется своих людей латать и лепить заново)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью