Лия Абрамова
июль 2016.
11432

Какие вопросы, заданные детьми, поставили вас в тупик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Дочка приятельницы (3,5 года) после долгого молчания: "Почему чем старше, тем грустнее?" (девочка в целом не по годам меланхолична и внешним видом, особенно взглядом, транслирует прям экзистенцию. "Что будет, когда меня не было?" - она же.  Здесь ребенок, понятное дело, перепутал времена, но что-то есть в этой случайной ошибке)

39
-2
Прокомментировать

"Зачем ты грустишь?" спросила меня 6-ти летняя девочка англичанка латышского происхождения. У меня был третий месяц депрессии. Две недели жила у её мамы в Лондоне. Я ответила "Не знаю". Было ужасно обидно, что я не могу ответить на вопрос ребёнка и насколько я себе неподвластна. Её аргумент заставил меня задуматься: "Так не трать свою жизнь на вещи, которые тебе не нужны".

Я ушла в осадок. И правда, зачем делать то, что не приносит тебе счастья? Маленький человек это понял в детстве и счастлив, а некоторые не понимают и до гроба.

32
-4

Т.е. шестилетняя девочка осознает бренность бытия?

0
Ответить

Саша, для меня это осталось тайной.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Граффити - это искусство или хулиганство?". Двоюродный брат, 8 лет. Совместно пришли к выводу, что, наверное, это зависит от того, где, как и что нарисовано.

12
-2
Прокомментировать

Тут всем такие вопросы прям философские задают, такие типа"случайно взрослые", и у всех сразу депрессия и меланхолия. Это не тупик, это у вас смысл жизни найтись хочет.

А у меня недавно спросили "Наташа, а почему собака - почехУха?" Вот это да, вот это ступор.

(В итоге стандартно выкрутилась, спросила как он сам думает.  Ответ: "Потому что она пушистая". Можно было и догадаться.)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью