Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В темноте зрачок максимально раскрыт. Когда возникает вспышка и идет фотографирование, зрачок не успевает сузиться. Свет от вспышки отражается от сетчатки, которая пронизана капиллярами с красной кровью, и возвращается в объектив фотоаппарата. То есть при эффекте "красных глаз" мы видим ярко освещенную сетчатку.

Для борьбы с этим эффектом есть несколько простых способов:

1) Использовать отдельную вспышку (чтобы затвор и вспышка не были рядом друг с другом). Тогда отраженный свет от сетчатки не будет попадать обратно в объектив и красных глаз не будет. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

2) Использовать многоступенчатую вспышку. То есть вспышка срабатывает 3-5 раз и только на третий-пятый происходит фотографирование. К этому моменту зрачок успевает сузиться и сетчатку уже не видно, как и "красных глаз".

3) Не фотографировать в затемненных помещениях.

4) Не смотреть в объектив

5) Не очень практический способ: перед фотосессией употреблять морфин- кодеин- содержащие препараты, которые вызывают сужение зрачка.

На этот вопрос можно найти множество ответов в сети:

"Суть в том, что когда на фото мы видим красные глаза, это не обман зрения и не ошибка фотоаппарата, просто глазное дно действительно красного цвета! Вспышка фотоаппарата или просто яркий свет заставляет зрачок широко раскрыться, при этом он пропускает часть света и отражение этого света фотоаппарат фиксирует."

Ответить