Петр Попов
июль 2016.
2448

Если бы вы были №1 в компании, но все ваши коллеги ненавидели бы вас, или были пятнадцатым с конца, но все коллеги по работе обожали бы вас, что бы вы выбрали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

А что собственно значат эти намба ваны и 15 с конца? КПД в работе? Ну погодите. То есть если я ничтожен вдруг в каком-то деле,новичок и стал намба ван,то значит все остальные еще хуже и нашей компании скоро придет конец? Не очень прикольно УЖЕ. Зависть и ненависть далеко не худшее что может быть,если конечно у тебя есть хоть что-то кроме работы (друзья,семья и т.п.),но елси кроме работы у тебя ничего нет и завести ты не можешь,то однозначно лучше быть 15 с конца. Если от этого зависит заработная плата,размер отпуска и т.п.,то естественно хотелось бы быть намба ван,но вот возвращаюсь к старому вопросу: а что если я намба ван среди ничтожеств и вся компания держится на соплях (то бишь мне)? Если я крутой специалист,то все ок,лучше быть номер 1,если это дает плюсы в чем-то,а если нет,то тогда лучше отношение коллектива.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Если это небольшая компания, то 15 с конца - совсем неплохо. Имея неформальный авторитет, можно хорошо продвинуться и сделать карьеру.

Если будучи топ-менеджером, вы настроили против себя весь коллектив, то есть два варианта.

Либо вы проводите тяжелые непопулярные реформы (сокращения, внедрение новых систем управления, новых KPI) и тогда все ок, есть причина для ненависти, хотя костяк управленцев должен быть все равно к вам лоялен.

Либо вы полностью профнепригодны и вам нужно покидать компанию и должность и отправляться к хорошему психотерапевту или коучу - либо чтобы научиться нормально взаимодействовать с людьми, либо чтобы проработать травму нахождения в токсичном коллективе интриганов и завистников.

Что маловероятно, потому что люди в большинстве своем не так и плохи, надо только понимать их страхи и мотивации.

5
0
Прокомментировать

Намбэ ван конечно. Если так подумать, то даже если ты будешь 15 с конца но всеми уважаем, то не факт. что когда ты поднимешься, то будешь также любим. Всегда будут завистники.

2
0
Прокомментировать

У меня аналогичная ситуация в учебе. Раньше я была той самой "15-й с конца", а теперь поднялась до первой позиции. Зная обе ситуации, я бы сказала, что лучше все таки быть первым. Быть первым - не значит быть злым, коварным, холодным и резким в обращении с людьми. 

Что тебе даст твое 15-е с конца место? Ничего хорошего. Быть душей компании - это дело темперамента и характера. А вот первое место наверняка имеет свои ништяки)  Что до друзей и общественного признания - не только на  работе есть люди. Друзья могут и должны быть (имхо) отдельно от работы. И эффективность больше, и рассказать будет что)

Возможно, на мое мнение повлиял так называемый "юношеский максимализм", это уже судите сами)

1
0
Прокомментировать

Я бы уволился из компании, которая предоставляет мне выбор только из этих двух вариантов. А если серьезно выбирать только из этих двух вариантов, то я не смог бы физически работать, ощущая постоянную ненависть окружающих. И не важно какую позицию при этом я бы занимал. Никакая должность не стоит всеобщей ненависти на работе. К тому же компания, где абсолютно все сотрудники ненавидят шефа, ненормальное явление, в ней что-то не так и в реальности она долго не продержится потому что тяжелые времена бывают у всех, а опереться начальнику будет не на кого. При первом же крупном промахе подчиненные его "сдадут" с превеликим удовольствием.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью