Чем грех отличается от прегрешения? Обнаруживается ли различие этих форм в греческом оригинале?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Новый Завет использует два разных слова для обозначения того, что мы называем грехом. Есть греческое слово "хамартиа" - оно используется более 170 раз и всегда переводится как "грех". Также есть слово "параптома" - оно используется 19 раз и обычно переводится как "проступок", "преступление" или "согрешение". Однако по сути эти слова являются синонимичными. Например, в синодальном переводе Римлянам 4:25 написано, что Иисус был предан из-за наших грехов, - и это теологически верно, - но на греческом там стоит слово "параптома".

Ну, и еще можно добавить, что слово "грех" в греческом языке изначально использовалось охотниками и понималось как "промах мимо цели". А как известно, промахнуться можно и чуть-чуть, и очень сильно. Конечно, любой грех отделяет человека от Бога, но очевидно, что грехи различаются и по тяжести, и по обратимости, и по последствиям, и по сложности покаяния в них.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Разница есть только в том случае, если человек является верующим и если он отдаёт отчёт своим действиям. В Библии сказано: наказание за грех - смерть. Но также в Библии сказано, что все мы много согрешаем. Это было сказано в послании к верующим. Всякий человек не совершенен в своих делах, хоть верующий, хоть не верующий. Но если верующие будут делать такие дела, которые иногда делают неверующие, то это грех. Прегрешение к примеру это если кто-то сел есть и объелся. Это нехорошо. Но это прегрешение. А вот если он постоянно обжирается и не может иначе, то это уже грех.

0
0
Прокомментировать

Грех это грех. Чуть чуть согрешил это все также – грех.

Нельзя быть чуть чуть беременной.

Или беременная или нет.

Так же с грехом. Или грешишь или нет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью