Марина Сіліна
июль 2016.
270130

Что действительно правильно делать при похмелье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Есть один хороший разработанный метод (использую не только я, но и все мои знакомые-пока никого не подводил:)). Первое: обезболивающие. Возможно вы не заметите болевых ощущений из-за того что вас мутит, но это не должно вас смущать, в любом случае может убрать один из компонентов болезни и вам станет немножечко легче (цитрамон, анальгин, вот это вот все я имею ввиду).  Второе: примите ванну или долгий душ, полностью вымойтесь и смените одежду-это не только позволит восстановить водный баланс, но и уберет предметы вызывающие ассоциации с причиной похмелья. Третье: желательно поесть какой нибудь теплой жидкой или жирной пищи (волшебный куриный суп творит чудеса!). Четвертое: сходите в туалет, простите меня за подробности, по большому-так же стимулирует организм работать и очищает. Пятое (только для тех кто может себе это позволить), для окончательного снятия остатков симптомов похмелья, после всего что вы сделали лягте поспать на час другой, и, проснувшись, будете бодры и готовы к новым свершениям. В любом случае этот комплекс мер, как минимум, помогает снизить ощущения похмелья, а как максимум убирает их полностью. (метод разрабатывался не один год и представляет собой коллективную разработку под названием "Синие Омары";) )

107
-3

Опохмелится но грамотно

-2
Ответить

Да,надо помучаться,принять душ и в обед слегка похмелиться!!!

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все перечисленные методы имеют место быть в случае небольшой пьянки - 1,2.3 дня , если более 1-1.5 месяца , то лучшее средство ( признали даже наркологи ) будет выпить 100-150 г. водки ( чтоб не помереть ) , поесть супчик и спать .

52
-3

Сомневаюсь, что после месяца запоя помогут 150 водки и супчик. Тут нужна капельница, да и не одна.

+42
Ответить

@Алан Ду, да я тоже так думаю, месяц запоя большой срок всё таки......

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий
  • @Адиль Мунжафяров, так точно
0
Ответить

Нужен целый комплекс мер для восстановления водно-электролитного обмена, нормализации функции сердечной мышцы, печени, выведения продуктов распада алкоголя и нормализации сна. Нарколог в помощь.

-1
Ответить

Тяжёлый был запой иль просто мутит с похмела, то всё равно - сначала стопарёк на опохмелку.

И далее комплекс мер, если хотите.

0
Ответить
Прокомментировать

При похмелье самое важное - восстановить водный баланс в организме. Лучше всего в этом плане работает, конечно, вода. Только не внутрь, а снаружи - полежите минут 15 в прохладной ванной или примите долгий душ. 

В остальном - послушайте организм, т.к. от разного алкоголя происходит разное похмелье. Когда-то хорошо помогает жирная еда из макдачки или узбечки, когда-то просто крепкий сладкий черный чай. 

Ну и не забывайте про активированный уголь до или после пьянки, он в разы снижает неприятные ощущения на утро :)

27
0

*до, во время и после пьянки, советую)

+2
Ответить

Интересное мнение.

Я наслышана о водно-солевом балансе в организме, который при похмелье хорошо помогает восстановить рассол

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно немного не в тему, но, когда Вы пошли спать после не хилого застолья, и у Вас начался так называемый "вертолёт", настоятельно рекомендую найти по близости с тем местом где будите спать - стену и положите на неё одну руку (держитесь за неё) не успеете заметить как "вертолёт" улетит, а Вы будите спать крепким сном.

Не мешайте крепость алкоголя, уважайте свой организм!

24
-5

Кто ж его уважает, когда бухает. Уважать начинаем, когда отходняк прет.

0
Ответить
Прокомментировать

Интересная и грамотная методика описана в книге у Ирины Хакамады "Sex в большой политике".

"Рассматривая по утрам на заседаниях правительства своих сослуживцев после какого-нибудь грандиозного застолья, я искренне восхищалась и завидовала. Есть целый комплекс процедур, которые проделывают наши функционеры, чтобы привести себя в норму, специальные рецепты реактивной релаксации. Одним из них поделился со мной матерый сановник из тех, кто обязан прилично выглядеть при любых обстоятельствах: утро начинается со свежевыжатого лимонного или апельсинового сока (два-три-четыре стакана в зависимости от тяжести похмелья). Следом пьется очень крепкий и очень сладкий чай. Далее в первом перерыве между заседаниями следует очень аккуратно опохмелиться, совсем чуть-чуть, но обязательно. А в обед съесть много острой горячей пищи, вроде сосисок в томате, которыми Воланд реанимировал Степу Лиходеева. И мир вновь обретет краски. Поэтому до обеда в высокие кабинеты с серьезными проблемами не стоит соваться. Исключительно из гуманизма."

А от себя могу посоветовать активированный уголь перед распитием или после (даже если после - то самые тяжелые эффекты похмелья уходят), не понижать градус и не мешать разные виды спиртов (винные и пшеничные спирты - например, пиво и коньяк :)

15
-2
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью