Kate Kuer
июль 2016.
1353

После прочтения каких книг вы перестали обижаться на людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

После Ирвина Ялома, а может так совпало. Например, пришло понимание, что когда родители ребенку говорят: ты такой-сякой, с тобой никто дружить не будет, пойдешь в дворники, блаблабла - это не проклятие, не ненависть, а страх в чистом виде. Страх будущего, который хочется озвучить не смотря ни на что, даже если это по дороге травмирует ребенка и причиняет ему боль.

17
0

Их у него много. Можно беллетристику - "Лжец на кушетке" и "Шопенгауэр как лекарство". А можно поакадемичнее - "Эксзистенциальную психологию".

0
Ответить
Прокомментировать

Советую прочитать книгу Войнича "Овод" и убедиться в том, как жалко и глупо выглядит "обиженный жизнью" человек, который винит за происходящее в своей жизни кого-то другого, но только не себя.

1
0
Прокомментировать

Не могу сказать, что больше вот прям совсем не обижаюсь, но жить стало гораздо проще. Тубтен Чодрон, "Открытое сердце, ясный ум" (буддизм для чайников). Основная мысль касательно обиды — что она происходит из-за зацикленности на своём "я". Обиженный человек беспокоится в первую очередь о себе, забывая о том, что каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни и у того, кто нас обидел, были свои причины так поступать. Не всегда разумные, но были. И так как каждого заботит в первую очередь собственное благополучие, а не способ насолить другому, то, скорее всего, это не специально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью