Alexander Grothendieck
июнь 2015.
19557

Где можно узнать и прочитать о будущих трендах в экономике, финансах, политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
6 ответов
Поделиться

Если "тренды" - "покупать одно, продавать другое", то о такой информации будут распространяться только люди, которые хотят вам что-то продать. А вот в жанре "международное обозрение" есть много хороших серьезных источников (поскольку отечественное уже перечислили, сосредоточусь на международном).

Блог Тайлера Коуэна Маржинальная революция (Marginal revolution). Экономика, политика, ежедневная подборка интересных ссылок. Чуть больше США, чем хотелось бы, но про остальной мир тоже довольно много всего.

Подкаст Econtalk Расса Робертса. Выходит редко, но уже очень давно. Выпуски очень неровные, из недавних был очень хороший про биткойн.

Более левых взглядов Crooked timber.

The Economist и NPR Planet Money на мой взгляд слишком поверхностны, но в целом достаточно качественны. Похуже, но тоже в пределах нормы - Freakonomics Radio.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

Обратите внимание на влиятельные таблоиды и журналы (Вашингтон пост, Гардиан, Нью-Йорк Таймс, Форбс, Форин Полиси) в которых есть раздел мнения. Именно оттуда можно почерпнуть много интересных мыслей в этих областях.

5
Прокомментировать

Вот здесь 

https://rodnikcoop.ru очень хороший сайт.Много раз уже пользовался этими услугами.Не знаю как вам но он мне нравится всем что есть.Хороший сайт

0
Прокомментировать

На этот вопрос однозначно и одному ответить сложно. Вот выдержка из одного интернет-ресурса (запрещённого).
"По рекомендации WADA, Список запрещенных веществ и методов должен ежегодно обновляться МОК, вступая в силу с 1 января каждого года. Представленные в Списке запрещенных веществ и методов (2009) вещества делятся на следующие классы:
S1 — анаболические вещества;
S2 — гормоны и гормоноподобные вещества;
S3 — адреномиметические средства;
S4 — вещества с антиэстрогенной активностью;
S5 — диуретики и другие маскирующие вещества;
S6 — стимуляторы (запрещены только во время соревнований);
S7 — наркотики (запрещены только во время соревнований);
S8 — каннабиноиды (запрещены только во время соревнований);
S9 — глюкокортикостероиды (запрещены только во время соревнований);
Р1 — алкоголь — спирт этиловый (запрещен только на соревнованиях в отдельных видах спорта);
Р2 — Бета-адреноблокаторы (запрещены только на соревнованиях в отдельных видах спорта).
С 2014 года в список внесены ингаляции ксенона и аргона."

Как видно, часть желающие "проверяют" не являясь спортсменами. )) Следует также учесть, что большинство препаратов - в общем-то используются в обычной медицине. Например, т.н. кровяной допинг это по сути переливание крови. Смысл его в том что сперва у спортсмена делают забор крови и консервируют. В ответ на потерю крови организм усиленно вырабатывает кровяные тельца. Перед соревнованиями кровь вливают назад спортсмену, в результате количество гемоглобина, увеличивается и увеличивается кол-во кислорода в кровяном русле. Но, собственно запрещённым являются консерванты крови. Об ощущениях на дистанции в данном случае я вам не передам, а об остальных догадаетесь сами....

Видимо, основных ощущений следует ждать от гормональных препаратов, главным образом, производных мужского полового гормона - тестостерона, да и самого тестостерона. Весь комплекс ощущений так или иначе связан с побочными эффектами как во время приёма:  повышение давления, раздражительность, бессонница, проблемы с потенцией (в зависимости от препаратов в обе стороны), гинекомастия (за счёт процесса ароматизации образуется эстроген или его дериваты), алопеция, акне, туннельный синдром (от гормона роста); так и после отмены - апатия, проблемы с потенцией (только снижение), фиртильность, потеря мышечной массы, отложение жира по женскому типу... Следует сказать, что если вы готовы на использование допинга по этому типу (без должного ознакомления категорически не рекомендую, кроме того, сопряжено с уголовным кодексом и мошенничеством), то при затратах на сам препарат в 1 рубль следует иметь до 5 рублей на процесс реабилитации, включая те же вещества с антиэстрогенной активностью, анализы крови до применения, во время и после. Прогнозировать объем вложений на сокрытие не берусь.

Бетта-адреноблакаторы используются как средства от астмы и кашля. По мимо прочего (прямого действия на дыхательную систему), следует ожидать тахикардию, тремор, повышение температуры тела.

Об остальных категориях будем ждать других отзывов...

0

Вы не в тот вопрос свой ответ написали случайно :)

0
Ответить

О, да, такой у сайта движок... Заходишь ответить, умучаешься редактировать, а потом бац - и ещё три темы снизу появляются и не удалить, ни в поддержку написать...

0
Ответить
Прокомментировать

Касательно экономики посоветую РБК, это всегда многоаспектное и максимально объективное освещение основных событий в экономике, их оценка и прогнозы. В дополнение, если интересно, можно ознакомиться с узкоотраслевыми порталами, у каждой найдется хороший ресурс с новостями и аналитическими обзорами рынков.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить