Марк Solid
июль 2016.
146

У какой породы собак, самая большая черепная коробка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не являюсь заводчиком и экспертом в собаководстве, и немного удивлена этому вопросу) Но смею предположить, что самая большая черепная коробка у собак крупных пород (да, спасибо, кэп). И самая крупная относительно чего? Среди других собак? Относительно тела собаки? На ум приходят алабаи, волкодавы, ротвейлеры...

0
0

нет, у алабаев небольшая голова, это всего лишь за шерсти. Например черепная коробка шибу-ину такая же большая как у немецкой овчкарки.  У волков самая большая черепная коробка. А вот у крупных собак не всегда большая черепная коробка. Волкодавов не нужно, это мутанты и неуравновешенные. Самая большая черепная коробка это немецких овчарок и лаек?

0
Ответить

Возможно... У меня пес-лайка, и у него довольно большая голова

Но опять же, если относительно тела, то у чихуа-хуа очень большая голова))

0
Ответить

нее, меня интересует только у какой породы собак самая большая черепная коробка. А чихуа-хуа это карманная собака, у которой размер мозга как у кошек и интеллект такой же. Я не считаю что интеллект животных зависит от размера мозга, но просто среди собак, умнее породы у которых череп больше. Особенно заметил сообразительность у немецких овчарок, лаек, шину-ину. И почему-то заметил закономерность, что чем собака ближе к волкам, тем умнее, сообразительнее и более самостоятельные.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Лайки отличная порода, они сообразительные, самостоятельные, выносливые, дружелюбные, симпатичные, но к дрессировке трудно поддаются, из за своей гиперактивности и наверно из за близости к волкам.

0
Ответить

Я хотел бы завести себе собаку породы шину-ину, большой череп, сообразительные, небольшого роста. У них развитая мимика, они умеют строить разные рожицы, блин, это так смешно.

0
Ответить

И почему-то заметил закономерность, что чем собака ближе к волкам, тем умнее, сообразительнее и более самостоятельные

Так и есть, научно доказано) Насчет трудностей дрессировки не соглашусь. Да, лайки (не хаски, у меня западно-сибирская лайка) упрямые, но вполне обучаемые. Не знаю как выразиться... им объяснять нужно что ли целесообразность каких-либо команд. Если команда условно бесполезная (например, своего я научила прыгать через обруч), то им это должно быть в удовольствие, весело. А если полезная (фу/ нельзя/ ко мне/ стоять), то собака должна чувствовать ваш авторитет, ибо в них есть тот самый инстинкт стаи, когда все подчиняются вожаку. Вы должны стать для собаки тем вожаком, чью силу чувствуют члены стаи. Это не значит, конечно, что собаку нужно бить, но своего мы наказывали только за дело, он понимал это и не рукой, а прутиком (рукой нельзя - рука гладит и кормит, поводком тоже нельзя - поводок как символ гулянок и веселья).

А если вам интересен именно интеллект собак, то самые умные вроде бордер-колли, пудели, немецкие овчарки, ретриверы, доберманы, шелти... Погуглите, не помню точно)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью