Кирилл Кузнецов
июль 2016.
108630

Сколько литров пива в день можно выпивать без вреда для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

0.5 литра точно на пользу, все что больше, но до 1 литра (в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья), ну а больше, только во вред, это уже для всех

19
-4

На пиво даже смотреть вредно .

+6
Ответить

@Александр, БРАВО!

-1
Ответить

Нисколько. Алкоголь сильнейший наркотик.

+2
Ответить

Полезно ли пиво

По оценкам специалистов, хмельное хорошего качества действительно способно приносить пользу организму. Конечно, при условии его безопасного употребления.

Пиво активно используется и в косметических целях – на его основе изготавливают эффективные маски для кожи и волос.

Пиво обладает следующими преимуществами:

хмельное улучшает состояние эпидермальной ткани;

пенное благоприятно воздействует на метаболические процессы;

в его состав входит кремний, который крайне важен и полезен для здоровья суставов и костей;

ароматный напиток обладает мочегонными эффектом и способствует выведению из организма токсинов и ядовитых соединений;

по оценке специалистов литр ароматного хмельного покрывает норму витаминов К и С, и компенсирует 1/2 нужного количества витаминов В-группы.

Вред хмельного

Следует знать, что вышеперечисленные достоинства и пользу для организма пенное будет оказывать лишь при умеренном его потреблении. Но редко кто из пивоманов строго следит за нормами пития – хмельное обычно пьют в литрах, причем практически ежедневно.

При увеличении допустимой нормы, пиво приводит к развитию ряда опасных патологий, многие из которых могут стать необратимыми.

Какие негативные реакции может вызвать чрезмерное увлечение хмельным напитком? Ароматное пенное опасно следующим:

Нарушение производства полезных ферментов и утеря жизненно полезных белков и витаминов. Все необходимые микроэлементы будут слишком быстро вымываться из организма.

Негативное влияние на печень. Этот орган отвечает за процессы нейтрализации метаболитов спирта, при повышении их уровня будет нарушенная работа гепатоцидов. Следствием неразумного потребления хмельного становится развитие таких смертельно опасных заболеваний, как цирроз, алкогольный гепатит.

Сбой в гормональной системе. Пивной напиток в избыточном количестве разрушительно действует на баланс гормонов, увеличивая синтез тестостерона. Печальным итогом становится рост жировой ткани, особенно в области живота, уменьшение естественного оволосения.

Ожирение сердца. Многолетние любители ароматного пенного часто сталкиваются с высоким давлением, одышкой, тахикардией. Любители пива входят в группу риска по развитию инфаркта и инсульта. Перегрузке подвергнутся и почки, ведь им придется работать в усиленном режиме.

Нарушения в работе пищеварительной системы. Пенный напиток крайне пагубно сказывается на функционировании органов пищеварения из-за чрезмерного раздражения желудочной слизистой. Итогом станет избыточное выделение желудочного сока и развитие гастрита и язвы желудка.

Увлечение пенным намного быстрее приводит к развитию алкоголизма, ведь ароматное хмельное потребляется в гораздо больших количествах, чем крепкий алкоголь.

Пиво крайне пагубно сказывается на состоянии репродуктивной системы.

Чтобы не допустить таких печальных итогов, следует строго следить за нормами потребления пенного напитка и знать, сколько можно пить пива в день. Польза хмельного напрямую зависит от грамотного подхода к такому виду отдыха.

Разумный подход

В среде медиков применимо такое понятие, как «стандартная доза спиртного». Это определенное количество напитка, в котором содержится 10 г чистого этанола (абсолютный алкоголь). Стандартная доза пива, которая содержит этот объем спиртного, укладывается в 250 мл пенного.

По данным ВОЗ, безопасным становится объем пива, равным 4-м стандартным порциям для мужчин и 3-м стандартным порциям для женщин.

То есть без нанесения вреда ежесуточно можно потребить:

женщинам: 750 мл пенного;

мужчинам: один литр хмельного напитка.

Существует рекомендация о том, сколько раз в неделю можно пить пиво. Безопасной считается доза хмельного, употребленная не чаще 4—5 раз еженедельно. Но при этом годовая норма пива не должна превышать 800 стандартных порций. Значит, в неделю без вреда для здоровья можно пить:

женщинам: до 3 750мл;

мужчинам: до 5-ти литров.

Специалисты ВОЗ также обозначают и дозы пенного, которые становятся уже опасными для здоровья. Это 4,8 стандартные дозы для женщин и 6,4 стандартные дозы для мужчин. Если перевести это в литры, то опасной пивная порция будет следующая:

женщинам: от 1,2 л;

мужчинам: более 1,6 л.

Конечно, каждая личность вправе сама контролировать объем выпиваемого пенного. Но, если собственное здоровье дороже, от излишних объемов следует отказаться и придерживаться разрешенных норм потребления.

Мой личный опыт! Расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Муж стал много пить (очень много пить). Пьет каждый день, минимум по пол литра водки (самогона) в день (бывает и больше) Входит в запой, дня два может не пить и потом опять. Становится не адекватным, агрессивным, злым, бьет посуду.

(не нарочно, нарушается координация) Скандалы такие почти ежедневно. Как только не пыталась его остановить, он упорствует (он и так-то упрямый, а алкоголь это усугубляет). Нарушены все планы, тратятся деньги, дома все начато и брошено

Мне 30 лет, двое детей. В браке 8 лет, на работе пашу сутками. Первые 5 лет жили в счастье и радости,все было у нас хорошо. Муж работал и зарабатывал неплохие деньги на мясокомбинате. Потом его уволили и началось все это.

Алкоголь был главным поводом для ссор. Он и тогда с самого начала любил выпить. Но как он говорил "Только в компании, сам я же не алкаш пить" И правда. На работе часто у него бывало. И в гостях меры не знал. У меня просто опустились руки. Узнала через знакомую о каплях, которые можно незаметно подмешивать мужу, чтобы он бросил пить. И действительно, через месяц пьянки прекратились, стал совсем другим человеком. Нашел работу. Я очень счастлива! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить

@Наташа Фомина, У наркотиков не бывает умеренного потребления. Ваша статья бред. Лечится алкоголем, то же , что лечить храп отрубанием головы.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

да да людишки пейте бухлишко будьте в состоянии опьянения(отправления) корпорациям на пользу, разве зря они создавались, подохните пораньше и пенсии платить вам не придется, до 60ти лет и хватит жить, дайте дорогу своим отпрыскам пьющим без вреда для здоровья...ааа какие вы сможете эмоции пережить лежа на вершине дивана подбухловатеньким мммм...не представляете себе, вам можно будет впарить любую фигню и вы поведетесь потому что будете в состоянии плохо думающим...так что стадо давайте пейте без вреда для здоровья!!!

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нисколько, при употреблении пива в любом количестве будет нанесён вред организму. А при регулярном употреблении пива вы в скором времени станете алкоголиком.

2
0
Прокомментировать

Есть такой хороший сайт — drinkaware.co.uk

Он посвящен responsible drinking, употреблению алкоголя без злоупотребления. В силу развитой культуры питья, там это воспринимается иначе, нежели у нас. Так вот: британские (да-да) ученые (причем при поддержке правительств Соединенного Королевства, на минуточку) подсчитали, что для человека среднего возраста норма алкоголя составляет 14 юнитов в неделю, где один юнит — 40 мл. крепкого спиртного (40 %), причем лучше эти юниты не копить, а распределять равномерно.  Выходит 6 пинт (чуть больше пол-литра) стаута/лагера или 5 пинт сидра в неделю. То-есть, по их данным, где-то 0.5 в сутки

3
-1

Это не нормы. Это разводка с целью увеличить продажи. Наркотик не может быть полезен изначально. Спросите у гугла если не верите.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На этот счёт есть тонна мнений и разных исследований. Вот, например, по последним данным, опубликованным в международном медицинском журнале JAMA Network, в неделю можно выпивать 10-14 доз пива, объёмом 0,33 л и крепостью до 5% об. без вреда для здоровья.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нисколько, т.к. все, что человек употребляет на постоянной основе, влияет на его организм. Литр пива в день на постоянной основе - это обогащение организма калием, витаминами В1 и В2, витамином С, а также - провисшее слабое сердце, выдающиеся бедра и грудь у мужчин, импотенция, алкоголизм.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью