Юля Шевчук
июль 2016.
6913

Хочу перестать быть одержимой едой и весом, и перейти на интуитивное питание. С чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Начните с основного - решитесь отказаться от диет навсегда. Сегодняшние актуальные исследования показывают - любые ограничения в питании, которым мы стремимся следовать, делают в итога нас толще и менее здоровыми. Примите решение - я больше никогда в жизни не буду сидеть на диете.

Дальше распланируйте свое время дня таким образом, чтобы есть каждые 2,5-3 часа. Поставьте на телефон напоминалку с вопросам "Ты не голодна?". Спрашивайте себя, голодны ли вы и пробуйте определить, насколько.

Ответив на вопрос, хотите ли вы есть, не забудьте задать вопрос, что именно вы хотите съесть. Нет хорошей и плохой еды, нет еды вредной и полезной - вся еда питательна, каждый продукт или блюдо, даже самые "запрещенные", необходимы для активного метаболизма нормально питающегося человека.

Легализуйте запрещенные продукты. Приносите их в дом в избыточном количестве и ешьте столько, сколько захочется - это единственный способ преодолеть навсегда пищевые срывы, когда вы съедаете ведерко мороженого и половину торта за вечер. Вам будет страшно, что вы никогда не наедитесь, но это не так - легализация срабатывает для всех. 

Будьте последовательны. Не исключено, что вы поправитесь до того размера, который генетически предопределен для вашего тела. Примите эту генетическую предопределенность, не старайтесь быть худее, чем задумала природа - это чревато нарушениями здоровья и психики, и никогда не приводит к стойкому результату. 

Найдите тот способ движения, который доставляет вам удовольствие. Тренируйтесь не для того, чтобы сжечь калории или снизить вес - тренируйтесь ради удовольствия от движения. 

Заботьтесь о себе и ищите другие способы регуляции эмоций, отличные от еды. Что помогает вам преодолеть скуку, справиться с гневом, пережить печаль? Как только вы перестанете решать эмоциональные проблемы с помощью еды - вы перестанете переедать. 

Удачи!

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

для начала подойти к холодильнику, заглянуть в него, и понять, хочется ли конкретно чего-то из него. Колбасы, сыра, или шоколадки. Подумать хорошенько. Если хочется - достать и съесть небольшой кусочек. Сама поймешь, было ли это то, чего ты интуитивно хотела. Дальше ты просто начинаешь думать, крутить продукты у себя в голове, вызывать ассоциации - зеленое, кислое, спелое, жареное, большое, жидкое и так далее. Скорее всего, на ум придет что-то более менее полезное, что ты смело сможешь есть. Но в первые дни ограничивать себя нужно, поскольку ты не сможешь еще уловить сигналы организма о насыщении. Со временем и это отточится. Главное - не забывай пить 2 литра воды в день и не отказывай себе ни в чем, но усложни достижение результата. Например, сидишь и перебираешь критерии, понимаешь, что хочешь гребаный сметанный торт. Осознаешь это. И идешь покупать не его, а сметану, сахар, мука и так далее. Собственноручно готовишь его, тратишь свои силы и время, переживаешь, получится ли он и так далее. И, скорее всего, когда он будет готов, тебе будет просто жаль съесть весь тортище за один присест. Будешь смаковать и параллельно радоваться тому, что ты такая молодец.

Верь в себя и не унывай :)

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть несколько продуктов, и вы у цели.

  1. утром минимум 2 стакана воды горячей, это позволит вам выводить ночной шлак сразу.

  2. оливковое масло с корнеплодами тертыми и бальзамический уксус с сыром и все микроэлементы в вас попали.

  3. отказ от хлеба и сахара - и вы через 21 день у цели.

4
-2
Прокомментировать

советую оградить себя от блогов на эту тему, страниц в инстаграме и т.п. позволить себе есть все. некоторое время будут конкретные переедания из-за ограничений,но после постепенно все наладится. еще советую занять себя чем-то, ибо все это из-за безделия

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ваши объедания регулируются не сознанием, а отделом мозга, который отвечает за поддержание веса, он сознанию не подчиняется. Эта регуляция начинает давать сбои при повышенной тревоги, когда организм живет в режиме опасности.

Поэтому если снизите тревогу - у вас все встанет на свои места.

Но снизить тревогу в 99% самостоятельно вы не сможете, иначе бы давно уже это сделали.

Поэтому важно обратиться с этим к опытному психологу или психотерапевту, кто занимается РПП (расстройством пищевого поведения).

Когда снизите тревогу - ваш мозг перестанет хотеть много еды и вы сможете перестать объедаться и сможете перейти на интуитивное питание.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью