Правда ли (с научной точки зрения) существуют продукты, сжигающие жир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Можно сказать, правда.

К примеру, такие продукты, как имбирь, грейпфрут, корица и т.д. способны "сжигать жир"

Дело в том, что калорийность подобных продуктов не больше, чем затраты на их процесс усвоения (пережевывания, переваривания...). Т.е. мы больше тратим калорий, чем получаем. Кроме того, такого рода продукты благоприятно влияют на организм: ускорение метаболизма и улучшение процесса пищеварения, вывод лишней жидкости из организма вкупе с вредными веществами, ну и насыщение организма витаминами.

6
-2

Ну да, особенно грейпфрут. 

Метаболизм не ускоряется от еды, да и вообще от чего-либо. Чтобы похудеть/набрать нужно всего лишь считать потребляемую из пищи и расходуемую на активность энергию, и это все.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это популярный миф. Сжечь жир можно с помощью тренировок, спорта, а не поедая определенные продукты. Некоторые полагают, что сельдерей, грейпфрут, капустный суп ускоряют метаболизм и от этого сжигается жир. В действительности же любой прием пищи немного ускоряет метаболизм, но это не значит, что вы сразу начинаете худеть.

Долгое время считалось, что ананасы содержат бромелайн, который якобы “топит” жир в организме. На деле же ананасы содержат вещества, помогающие перевариванию белков, также фрукт не очень калорийный, содержит клетчатку, поэтому в целом полезен худеющим, но жир не сжигает.

Грейпфрут тоже содержит ценную клетчатку и витамин C, поэтому помогает нам насытиться с минимумом калорий. Но, опять же, жир от этого не сжигается.

Также многие худеющие уповают на кофеин, считая, что он разгоняет метаболизм и сжигает жир. Но это не так: кофеин просто дает нам заряд бодрости. Полезно принимать его перед тренировками (он часто содержится в предтренировочных комплексах), чтобы получить заряд энергии, сделать больше упражнений и сжечь больше калорий. Но “разгон” метаболизма от кофе довольно краткосрочный и просто наслаждаясь напитком худеть не получится.

1
0
Прокомментировать

Есть, но тут не в продуктах дело, а в веществах, содержащихся в них же. 
К примеру, л-карнитин - в некотором роде стимулирует липолиз, но это аминокислота. Из продуктов есть те, которые способствуют некоторым метаболическим процессам, пищеварению, выделению, то есть косвенно тоже относятся сюда (имбири всякие, корицы, целый перечень всякой-разной дряни с ненасыщенными жирными кислотами).
Так что, да, в принципе так можно сказать.

1
0
Прокомментировать

Нет,  это не правда. 

Это давноживущий диетологический миф. К таким продуктам часто любят причислить сельдерей, грейпфрут, острый перец. 

Нет ни одного продуктами 'отрицательной'  калорийностью, но есть те, что способствуют похудеть, чаще всего это низкокалорийные продукты, богатые белком,

0
0

Нет, это не правда.

Это давноживущий диетологический миф. К таким продуктам часто любят причислить сельдерей, грейпфрут, острый перец.

Нет ни одного продуктами 'отрицательной' калорийностью, но есть те, что способствуют похудеть - низкокалорийные продукты, богатые белком, с низким гликемическим индексом, богатые витаминами и минералами.

'Жечь' жир может дефицит калорий с аэробными нагрузками.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью