Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Резкий короткий удар о бортик миски или ножиком и вуаля — яйцо разбито аккуратно, без лопнувшего желтка и скорлупы.

Коллеги бьют ножами, я приспособился об миски — времени меньше уходит. Дело привычки.

3
-1
Прокомментировать

Есть специальные ножницы для яиц, которые аккуратно и быстро разрезают скорлупу не повреждая желток. Особенно удобны такие ножницы для перепелиных яиц. Полезная мелочь.

www.youtube.com/embed/5GKCn1uAGG4?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать

Надо взять яйцо резким ударом ножа яйцо разобьётся и желток не повредить. Скар лупа не упала в пищу.удобно очень так рзабивать.но разбивать надо по краю яйца.

0
0
Прокомментировать

Делать это надо резко, быстро, с первого раза, но при этом нежно. Мне удобнее это делать о край посуды, в которую я собираюсь его потом поместить. Разбивать надо не пополам, а сделать раскол до середины яйца, дальше разломить половинки руками. Как-то так.

0
0
Прокомментировать

Мой маленький лайфхак, если нужно разбить яйцо так, чтобы желток остался обязательно целым - разбивать яйцо ближе к концу, например, острому. Если разбивать яйцо по центру, то шанс повредить желток всегда есть, можно не рассчитать силу удара или скорлупа может оказаться тоньше, чем казалось. Но если разбивать с краю, то даже если нож пройдет яйцо насквозь, то шанс повредить при этом желток гораздо меньше.

0
-1

годно, но есть вероятность что желток вытекая повредится об острые края скорлупы у меня так 2 из 4.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить