Jean Claude
июль 2016.
186

Самые выдающиеся и ужасные законы/ реформы президентства Обамы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Помимо программы обязательного медицинского страхования он активно работает в области ограничения оборота оружия.

Например, перед продажей оружия осуществляется проверка криминального прошлого, "background check" через архивы FBI. Проблема в том, что сам факт того что человек не отбывает наказание, подразумевает что он "чист" перед законом и имеет равные с другими гражданами права. В случае если же он дейстительно опасен, непонятно, почему этот человек на свободе. Плюс, это работает только для дилеров, вторичный оборот оружия вообще никак не регулируется.

По специальным лицензиям продаётся "оружие третьего классса", например short barrel rifles со стволом короче 16 дюймов, оружие с большими магазинами, вертикальными рукоятями, телекопичекими прикладами, и тому подобным тактическим обвесом. Чтобы обойти это ограничение, выпускаются "пистолеты" представляющие собой те же самые карабины, но без прикладов.

Ну и на федеральном уровне запрещено ношение оружия в образовательных учереждениях. Что в итоге выходит происходит в таких gun-free зонах вроде школ и ночных клубов, в демократических штатах и в "свободных от оружия странах" вроде Франции и Бельгии, все к сожалению знают.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью