Макар Иванов
июль 2016.
5166

Чем людей в свое время так привлекал сериал «Отбросы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

"Отбросы" - это очень удачный концепт: "что, если суперспособности достанутся самым неподготовленным людям?" А конкретнее - подросткам-хулиганам, которые сами про себя ещё ничего не понимают, а тут им ещё и суперсила досталась. Это точное попадание в аудиторию (ведь каждый подросток мечтает стать суперменом, но что он будет делать, если реально им окажется?) - и точное попадание в жанр: при всей отвязности сериала, в нём   о ч е н ь    х о р о ш и й    с ц е н а р и й  (по крайней мере, в первых двух сезонах, дальше не смотрел). Остроумный, изобретательный, прекрасно играющий и на характерах героев, и на особенностях дара у каждого. Например, в 4-й серии содержится одна из лучших временных петель в истории фантастических сериалов: когда Кёртис... короче, посмотрите сами )

Поэтому не скажу за всех людей, но меня он привлекал и привлекает тем, что это отличный, живой и остроумный фантастический сериал, прекрасный образец жанра на телевидении.

57
0

а если смотреть с переводом от студии "кубик в кубе" так вообще архи круто

+5
Ответить

Кому как. Я их не люблю, они сильно плюсуют, отсюда многие считают, что это сериал про матерящуюся школоту.

+2
Ответить

согласен, у них очень обширная фантазия. На обычное "fuck" эти ребята имеют десятки вариантов перевода.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сцена с Кёртисом пробила не слезу.. Ничто так не пробивало

0
Ответить
Прокомментировать

Что привлекало меня:

-отличный каст, просто превосходный (особенно оригинальный в первых сезонах) - актёры типажны, харизматичны, талантливы.

  • проработанные персонажи. Хотя сериал подростковый, персонажи сложнее, чем можно было ожидать.

  • отличный саундтрек.

-иногда очень внезапный ход сюжета (это всё потому что сюжет сворачивал куда придётся и куда ветер нёс дым от косяка сценариста- но тут это плюс, как ни странно)

  • сериал сделан с душой, авторы явно получали удовольствие от процесса, вот в самых идиотских сериях чувствуется этот драйв
23
0

"сюжет сворачивал, куда ветер нёс дым от косяка сценариста" - потрясающе!

+1
Ответить
Прокомментировать

О, это отличный вопрос, и я не могу пройти мимо, ведь это мой любимый сериал, который я до сих пор пересматриваю. Итак:

1) Как уже многие сказали - конечно, это сюжет. Необычно, красочно. Люди всегда мечтали о суперспособностях, и этот сериал ярко показывает, что будет, если простые смертные их обретут. Будем ли мы использовать их с умом или же наши эмоции возьмут над нами контроль и мы сами не будем осознавать, что начнем творить? К слову, некоторые способности показывали истинную сущность человека. Также неиссякаемая фантазия сценаристов и режиссеров - каждая серия словно мини-фильм, отдельная история, но, безусловно, все связано между собой. Драма, комедия, немного ужасов и триллера, и все это подано нам, зрителям, на высоком уровне.

А еще заставка - это ведь просто шедевр!

2) Герои. Стоит заметить, что в первом сезоне с первым составом способности очень интересно распределились. Например, Саймон - юноша скромный, застенчивый, не вмешивался в лишние передряги, словом, был невидимкой (и получил такую способность), Кертис - некогда подававший большие надежды бегун - из-за глупой оплошности лишился всего и мечтающий вернуться, чтобы все исправить (получил такую способность). И на этом строился почти весь состав первых сезонов. 

Развитие персонажей, их судьбы, их жизни - все очень грамотно показано в сериале.

Отдельно хочу отметить Руди - такой колоритный, смешной и многогранный персонаж, очень простой, но в тоже время со своей интересной и сложной жизнью. И актерская игра Гилгана на высоте.

3) Озвучка. Отличная работа "Кубик в кубе". Наверное, если бы не они - русскому зрителю этот сериал бы не зашел. Некоторые выражения стали крылатыми. Но, если чрезмерное обилие мата не по душе, можно найти что-то другое, я просто не искал.

4) Саундтреки. Кому-то этот пункт может не понравится, и кто-то наверняка считает саундтреки слишком попсовыми, однако я напишу про то, что в свое время саунды из мисфитс занимали у меня половину плейлиста.

5) Красивые виды. Я, как фанат Англии, был просто в восторге. Я получал эстетическое удовольствие от панорам зданий, реки и от мягких, неярких цветов съемки. Да, та Англия, что показана в сериале - такая, какой ее многие и представляют.

В свое время этот сериал действительно произвел фурор своим необычным, новым сюжетом. Как сейчас все восхваляют Игру Престолов, так и тогда восхваляли Отбросов. И когда я встречаю человека, который даже не слышал об этом сериале - я удивляюсь. Возможно, что сейчас не всем мисфитс придется по душе, ведь время и тенденции в кино меняются. И, может некоторые тут правы - сериал больше для подростков. Но все это не мешает мне любить этот сериал всей душой.

11
0

Обожаю Гилгана! Он ведь три личности играл! А в Проповеднике он тоже хорош. И в Это Англия. Черт, он просто хорош

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо вышеуказанных плюсов, Отбросы хороши тем,что в них практически невозможно предсказать сюжет на следующие серии, Например: в одно серии герои оказываются в захваченной нацистами Англии,в другой же предотвращают нападение зомби. Такие хода делают сериал уникальным,очень мало сериалом могут похвастаться таким динамичным сюжетом. В комплексе с другими плюсами сериал очень легко смотрится,а в переводе от Кубиков так и вообще растаскан на цитаты

7
0
Прокомментировать

я в принципе не фанат сериалов. Мне не хочется ждать серий, обычно сезоны затянутыми кажутся, героев слишком долго раскрывают - и так понемногу набирается причин. Скучно. В итоге я осилила в жизни только три сериала. "Теория большого взрыва" просто пошла легко, а вот "Клиника" и "отбросы" у меня теперь фильмы на века и для любого случая.  И я из тех, кто не бросили после конца второго сезона, а смотрели до конца.

Актёры, озвучка, саундтрек, операторская работа, сценарий - всё живо, непредсказуемо, интересно, актуально, дерзко. Но при этом в глазах не мелькает, голова не перегружается динамикой. И что очень здорово - тут нет определённого клиширования сцен, нет простоты и работы тяп-ляп. Если они делают стёб - то мощно, если романтика - то до мурашек и умиления. Это всё по-настоящему смотрится, нет ни к кому недоверия, вот что здорово

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью