Как с нуля научится качественно сводить музыку и треки? С чего стоит начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Сначала в интернетах почитай статьи типа "сведение для новичков" и "диджеинг для новичков". 

Когда будешь более менее ориентироваться время выбрать ПО, советую выбирать для начала не слишком навороченые. 50-70% примочек и функций крутого софта тебе не понадобятся на первых этапах, а если ты их начнешь учить и пытаться разобраться, то просто голову себе забьешь. 

После установки ПО, ты должен будешь его качественно прошерстить, тут тебе уроки на ютубе помогут, но опять таки смотри по своему скилу, далеко вперед не стоит забегать. 

По поводу англ. языка думаю объяснять не надо. На англ. смотри, читай и ставь софт.

Теперь само сведение. Никаких ремиксов, только оригинальные треки. Советую начинать с транс-музыки. Этот жанр легкий, чистый, и сводится легко. По скорости бери 80-120 удара в минуту. По началу своди треки с одинаковым bpm

P. S. Кстати, ты должен будешь уделить много внимания изучению жанров электронной музыки и электронно-танцевальной музыки. А их не мало.

14
-2

А если я панк-рок хочу сводить, или трэш-метал, или серф, мне тоже на трансе тренироваться?

0
Ответить

Думаю да. Вообще, вопрос стоит что-бы научиться с 0. Ладно еще серф, но треш и панк рок качественно сводить не такая уж и легкая затея

+1
Ответить
Прокомментировать

начни с баланса, выровняй сигналы по громкости. Далее ищи конфликты и решай их эквалайзером.Далее компрессируй все,что нуждается в компрессии. Параллельно создавай пространство ревербом или холл парой. Отталкивайся в сведении от главной пары, или ритм секции, если это эстрада. Алгоритм простой. Берешь гп и добавляешь к ней ближние и холл в необходимых пропорциях. 

Тяжелой и электронной музыке вообще все изично. Фейдер-эквалайзер-компрессор-фейдер. Не забывай выкрутить панорамники куда надо.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью