Тёмыч Папин
июль 2016.
3421

Вы когда-нибудь понимали во сне, что вы спите? И, как Вы думаете, говорит ли это о каких-нибудь особенностях характера/разума/etc.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Бывало и неоднократно. Первые осознанные сновидения начались после знакомства с Кастанедой. Просто однажды я сумела во сне взглянуть на свои руки. 
В этом деле дейсвительно необходима практика, осознанность не приходит раз и навсегда. 
Единственное чем оказался полезен этот скил, это возможность предотвратить кошмар изменив ход событий. Собственно, теперь осознанность наступает только в накаленные моменты сна и потом снова быстро ускользает от меня.

2
0
Прокомментировать

Это называется Осознанные сновидения (ОС). Без тренировок и подготовки их удержать больше чем на несколько секунд (по местному времени) практически нереально. Во время ОС так-же можно изменять сон. 

Случаются они во время обычного сна, очень редко (у большинства). Происходят они во время фазы легкого сна, когда, скажем так, связь реальности и сна самая сильная.

То, что у тебя был несколько секунд осознанный сон никак не описывает и не характеризует тебя, не дает никакого крутого скила. Но как ачивка пойдет.

2
-1
Прокомментировать

Бывает, причём очень часто. Для этого ничего не делал. ОС начинается тогда, когда я могу взять под контроль во сне такую вещь, как чувство давления со стороны (в моем случае - странное чувство, когда тебя будто кто-то усиленно толкает диагонально, не знаю, как бы лучше объяснить), или же слышу собственный крик. Но я не думаю, что это говорит о каких-либо уникальных и особенных чертах/скиллах человека.

Просто одна из способностей человеческого мозга, не более.

0
0
Прокомментировать

Бывало такое, но сразу после нескольких секунд ОС я проснулась, без тренинга не удержать его надолго:с

140140140140140140140140140140140140140

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью