Daunil Tatkhinyrov
июль 2016.
1069

Почему все говорят, что аниме - это мультики для извращенцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Думаю, так происходит потому, что в странах СНГ принято считать анимационные фильмы продукцией только для детей. И вот представьте шок свято убежденного в этом человека, который первый раз увидел хентай. Как так? Такое, да еще и детям?

К отдельной категории можно отнести родителей, включивших «дитятке мультик, чтоб отстала и не лезла под ноги», а через некоторое время о обнаруживших ребенка с квадратными от ужаса глазами, так как на экране во все стороны разлетаются кишки. Разумеется, человеку не хочется признавать себя безответственным лентяем, который не удосужился проверить то, что он своему ребенку всучил. А такое бывает не только с кишками. Некоторым моим знакомым (не переносящим с тех пор аниме вообще) беззаботные родители подсунули хардкор, типа футанари, тентаклей и гуро. Да и родителей во всем винить нельзя: много раз наблюдала в своем захолустье, что мангу для более взрослой аудитории ставили в отдел с раскрасками.

Культурные различия тоже не стоит списывать со счетов: то, что считается совершенно нормальным в одной стране, в другой уму непостижимо. Сразу вспоминаю чешский мультик про крота, где крольчиха родила непосредственно в кадре.  А это довольно близкая к нам Чехия, что уж говорить о загадочной Японии.

7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Посмотрим со стороны обывателя (я по другому и не могу, в аниме дуб дубом).

  1. Фансервис. Зачастую очень навязчивая демонстрация эротичных ракурсов, нижнего белья и прочих ништяков.

  2. Особенности изображения подростков. 14 летние девочки рисуются с бубцами и булочками как у 18 летних.

  3. Легкий гомоэротизм, как следствие другого отношения японцев к нетрадиционным отношениям. 

  4. Другие культурные особенности, как в видосе, например.

https://www.youtube.com/embed/j1554LUcZqA?wmode=opaque

Людям привыкшим к безобидным Незнайке и Чебурашке это все нехило рвет шаблон, вот и негодуют.

2
-1
Прокомментировать

Интересный вопрос)
А кто такие все, если не секрет?
На мой взгляд, в негативном отношении виноваты две вещи: своеобразие (чтоб не сказать по-другому) японской культуры и ее фанаты в России. 
Скажу от себя (подчеркну, это только мое мнение!): меня вгоняют в тоску ребята с "кавайными" авочками, постоянно вставляющие в свою речь вещи вроде "аригато" и "ня". Кто-то из таких людей действительно увлекается культурой, изучает ее; кто-то просто почитывают мангу- и ради бога. Но у части такой публики увлечение- дань моде на самобытность.
Ну и да- уж извините, но отаку порой реально похожи на извращенцев. А во многих детских мультиках встречаются странные и далеко не детские вещи, необычные для нашей культуры. Если смотрели когда-нибудь Наруто (или хоть Шаман Кинга, господи) без цензуры- понимаете, о чем я)
Нельзя забывать и о менталитете наших родных- во многих семьях мамы о Марвел ничего не хотят слышать. Что уж говорить о Миядзаки?

0
0

А что Миядзаки? =)

0
Ответить

Ну, у старшего поколения, внезапно, Миядзаки пользуется большей популярностью, нежели Марвел.

Ну да это и логично, все-таки Миядзаки в более взрослом и приятном стиле рисует истории более взрослые и глубокие, чем экранизации большинства комиксов.

0
Ответить

А Миядзаки замечательный.
Ответ очень субъективен. Так сложилось, что моим близким (старшего поколения) ни угодили ни Марвел, ни Миядзаки, ни аниме вообще...

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, есть две причины:

  1. Другой менталитет жителей страны восходящего солнца. Что у них норма, то у нас - разрушение духовных скреп и просто аморалка. Например, темы однополых отношений.

  2. Фансервис - это когда авторы специально для поклонников жанра вставляют в мульт двусмысленные моменты, пошлые шуточки и пикантные ракурсы. Эти грешат и откровенно дешевые тайтлы, и качественная продукция.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью