Правда ли, что Россия оккупирована, как говорил депутат Евгений Федоров?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Трудно спорить с утверждениями, не имеющими отношения к действительности, откровенно безответственными. Бремя доказывания в таких случаях должен нести автор. Однако при этом недостаточно просто что-то выдумать, встать посередине комнаты и озвучить свою выдумку. Если вы говорите о каких-то темах, существующих уже десятилетиями в повестке общественного дискурса, тем более международного, следует оперировать принятыми терминами и понятиями, фактами. Иначе у вас возникает параллельная реальность, существующая только в вашем воображении и понимаемая только вами. Если ваша политическая фантазия настолько развита, что её невозможно описать в принятых терминах и понятиях, то тогда это мало кому интересно. Странно, почему никто не оспаривает физических законов? Почему в том, что касается политических процессов, идей, структур, концепций некоторые на полном серьёзе и публично выполняют странные акробатические этюды – «я и так могу, я и сяк могу»? Мне кажется, серьёзным людям не следует обращать внимания на такие чудачества и таким образом не поощрять их. Вы увидите, как очень скоро все эти чудачества забудутся.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-8

Андрей, на конкретно поставленный вопрос можете ответить без описании автора?

-8
Ответить

Я вообще никак не затрагиваю автора и не говорю о нём - я говорю о том, что сложно подтверждать или опровергать фантомные конструкты именно в силу их фантомности. Нельзя, например, серьёзно разговаривать о физике и физических явлениях, походя и бездоказательно опровергая законы физики, говоря при этом: "а я так считаю". То же применимо и к политико-экономическим реалиям. Нет предмета для серьёзного разговора на тему "оккупации России" в 2016 г. В отношении 1941-44 гг. смысл есть, а вот после 1944 г. никакого смысла нет.

+13
Ответить

Что за бред я только что прочитал?

-9
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы только что прочитали, что для автора ответа заявления депутата Федорова аналогичны утверждению, что гравитации на самом деле нет, а это Земля за Вами поднимается, когда вы прыгаете.

Автор хотел сказать, что подобные утверждения нефальсифицируемы: нельзя произвести каких-то наблюдений, которые бы однозначно подтвердили или опровергли, человек всегда сможет свалить всё на деятельность спецслужб, которые всё подстроили и вас подкупили.

+5
Ответить

Да, верно.

+1
Ответить

А что тут рассуждать, сами проверьте. Открываете конституцию 1993 и читаете. Еще международное право и историю можете почитать, и все концы свяжите. А потом и делайте выводы.

0
Ответить

Или просто почитайте историю!Всегда были вассалы и колонии.И они всегда будут,просто это приобрело более скрытые формы!Материальные ресурсы на планете ограниченны,на всех не хватит.Вот и отжимают одни государства у других ,ничего тут хитрого нет .

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, товарищ Фёдоров просто хороший манипулятор, играющий на комплексах, которые возникли после развала СССР, и на плохом знании законов РФ большей частью наших сограждан.

Например, даже в своём ответе он называет свой основной тезис о 15-й статье Конституции, а конкретно её пункт 4:

  1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Однако, он всегда умалчивает о том, что, во-первых, никто не заставляет РФ подписывать тот или иной международный договор, и, для того, чтобы он действовал на территории РФ его должен ратифицировать Парламент (ФЗ №101-ФЗ от 15.07.1995 "О международных договорах РФ").

Кроме того, та же статья 15-я пункт 1 гласит: 

"1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."

То есть, если международный закон противоречит Конституции, то, либо, должна быть изменена Конституция, либо закон не будет ратифицирован или отклонён КС РФ. 

Кроме того, КС РФ периодически показывает верховенство Конституции РФ на территории России над международным правом. Например, 14.09.2015 КС РФ принял решение о том, что 

решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции РФ.

Ещё один тезис Евгения Алексеевича из ответа на Ваш вопрос:

Четырнадцатикратное падение экономики — они все выгодоприобретатели, естественно.

Тут лично мне не очень понятно база, по отношению к которой произошло столь большое падение. Ведь, если мы сравним ВВП СССР и России по паритету покупательной способности, то он вырос с $2,659 трлн. в 1989-м до $3,718 трлн. в 2016-м

Также Евгений Алексеевич очень любит говорить о том, что ЦБ РФ, отделён от государства и подчинён МВФ. Однако при этом он подменяет понятия и почему-то не говорит о том, что ЦБ РФ постоянно отчитывается перед Правительством и действует на основании законов РФ, т.е., по определению, им подчинён. А ещё Евгений Алексеевич не говорит о том, что сам постоянно голосует за все законопроекты, касающиеся ЦБ РФ, в том числе закон №291-ФЗ от 03.11.2010, который теперь критикует (можете проверить это на сайте www.duma.gov.ru)

Вообще разборов его идей в интернете достаточно много. Например, вот эти два (оговорюсь сразу, там много оценочных суждений, но еще больше конкретного разбора тезисов НОД).

https://www.youtube.com/embed/ZIHR_Cf6VHw?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/iRtv5Q6rEuI?wmode=opaque

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать

Да, оккупирована, причем оккупирована самыми настоящими национал-предателями. Пятая колонна давно зашла в ваши города. Они грабят нашу страну уже который десяток лет. Они советуют нам "потуже затянуть пояса", а сами носят часы за несколько миллионов долларов, строят себе резиденции на Лазурном берегу, пока пенсионеры по их вине умирают с голоду. Они заставляют нас ненавидеть друг друга, когда говорят о патриотизме. Вы можете обвинить меня в популизме, но если режим декларирует себя как народный, но медленно уничтожает управляемый ими народ, то как еще это можно назвать, как не вражеской оккупацией?

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-9

Александр, а он точно народ уничтожает?

-3
Ответить

Может это и сильное слово, но лучше точно не становится. Вон какая демография, какой уровень наркомании, алкоголизма и скорость распространения ВИЧ, темп падения реальных доходов.

+2
Ответить

Александр, а какая демография? Прирост населения в этом году к прошлому году +0,19% или 277,4 тыс. человек. С начала года прирост 0,13%.

Рост населения с 2013 года.

Продолжительность жизни - 71 год, растёт с 2004, в 2011-м превысила уровень 1990-го

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уже интереснее. Посмотрите распределение демографии по регионам, плюс к тому же прирост во многом засчет мигрантов (хотя я совсем не против мигрантов).

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно оккупирована, это статья 15 Конституции. Она внешне управляема, поэтому не были реализованы предыдущие указания Путина 2012 года. Если вы внешне управляемы — значит, оккупированы. И США, и Евросоюз — наши союзники и оккупанты. Они являются выгодоприобретателями управляемости России. Вот вы летаете на «Боинге», а не на «Тушке», то есть, кто-то решил, что вы будете платить не ульяновскому заводу, а американскому. Четырнадцатикратное падение экономики — они все выгодоприобретатели, естественно.

23
-103

10 из 10

0
Ответить

Евгений, на каком автомобиле вы ездите?

+10
Ответить

Евгений ездит на ладе калине и носит костюмы фирмы сударь, он же патриот!

+14
Ответить
Ещё 4 комментария

И душится одеколоном БОГАТЫРЬ за 25 рублей

+11
Ответить

В колонии не может быть своей экономики, поэтому и национальных проектов. Причина простая нет национальных кредитов ЦБ. ЦБ - единственная власть и она из Вашингтона. МВФ управляет финансами. Этого достаточно.

-1
Ответить

Спасибо Владимиру Владимировичу за это!

+1
Ответить

У члена шизофрения?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью