С чем на самом деле борятся США? И какое место занимает в этом Россия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С конкурентами на мировой арене. Россия - один из главных конкурентов.  если интересна тема, советую к прочтению книги советника по национальной безопасности президента США Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы" и "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство".

10
-7

Большой плюс книге +

-5
Ответить

Да, одна фраза в предисловии уже многое объясняет:
"автор решительно выбирает лидерство, парадоксально соединяя гегемонию и демо-кратию как два рычага руководства миром"

-5
Ответить

Россия, если и конкурент США, то крайне слабый. Масштабы экономики не сравнимы. Единственный вид возможной конкуренции ядерный потенциал. Но это сегодня тоже крайне не значительный фактор, так как Россия ведёт себя куда более предсказуемо, чем скажем КНДР. И не важно, что у последней всего пару бомб, а у России, сотни. Современная военная доктрина США рассматривает любой возможный ядерный удар, как неприемлемый. Значит КНДР больше конкурент для США и в области ядерных потенциалов. То есть еще раз возвращаюсь к мысли, что Россия Штатам не конкурент. Значит Штатам и бороться с ней незачем.

-4
Ответить
Прокомментировать

Я не масон и не рептилоид, но скажу, что США, как и другая крупная держава, борется за лидерство в мире (ресурсы, земли и прочее). Россия выступает где-то в роди соперника, это по большей части, а где-то в роли помощника. Наверняка знать никто не может об истинных целях, но могу привести примеры из истории в комментариях, если интересно.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью