Лия Абрамова
июль 2016.
2844

Предложите годные детективные квесты на PC

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Посоветовала бы кресты испанской компании Pendulo Studios, большую популярность которым принесла трилогия Runaway. Игра повествует историю студента, который сбивает случайно ночью стриптизершу, за которой охотится мафия... С этого и начинается большая история, полная прекрасных шуток и загадок и необычных сюжетных поворотов.

Следующая игра: The Next BIG Thing (или "Новый хит").

Главные герои игры — репортеры Дэн Мюррэй и Лиз Эллейр. Это постоянно подтрунивающие друг над другом журналисты, которые приехали в особняк киномагната, чтобы сделать репортаж о бале монстров - мероприятии, на которое приглашены все известные монстры из фильмов ужасов. Сами того не желая, Лиз и Дэн впутываются в приключение, которое изменит многое в их жизни.

Также нельзя обойти мимо и последнюю (на данный момент) игру от этих разработчиков: Yesterday. 

Действие происходит в Нью-Йорке. В городе происходят убийства нищих: кто-то сжигает их заживо. Полиция и пресса бездействуют, а за расследование берется Генри Уайт, молодой миллионер, тратящий деньги на благотворительность, и его друг Купер. Третьим героем игры является таинственный Джон Улисс, страдающий от амнезии. Игра создана в тех же традициях компании - не лишена смешных шуток, загадок, над которыми можно поломать голову и героев, которых вы не скоро забудете.

Теперь, если переходить к другим разработчикам игра, то следует выделить серию игр "Смерть как искусство". 

Расследование преступлений ведёт молодая девушка – агент ФБР Николь Боннет и её опытный напарник. Вместе с героями игры Вы проведёте расследование самых жестоких и извращённых преступлений, совершённых в различных частях света. Это и маньяк, вырывающий сердца из своих жертв, серийный убийца, оставляющий возле тел куклы, одетые по моде XVIII столетия и безжалостный психопат, оставляющий таинственные игральные карты на трупах.

Ещё немного игр без особой "остановки" на них: "Overclocked. Оправданная жестокость", "Джулия: Дело невинных глаз", "Memento Mori", дилогия "Still Life", "Agatha Christie: And Then There Were None", "Jack the Ripper", "Face Noir".

1
0
Прокомментировать

Сейчас будет просто список, не сортирую "по крутости", а что на ходу вспоминаю. 
Alan Wake
Murdered: Soul Suspect
The Vanishing of Ethan Carter
Wolf among us
серия Syberia
старенькая Blade Runner, но очень классная
Ace Attorney (в серии есть части для ПК)
Все, что вспомнила.

0
0
Прокомментировать

Лично могу посоветовать Sherlock Holmes: Crimes&Punishments от Frogwares. С другими играми этой серии не знаком, но, вроде, они тоже хороши. Вспоминается L.A. Noire, но в него не играл и рекомендаций дать не могу, да и не квест это, как я помню. Кроме того советую серию Broken sword.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью