Как лучше поступить со старыми ненужными книгами, которые занимают место в шкафу?
3392
3
0
9 марта
19:04
март
2015

Во-первых, неплохо было бы эти книги все-таки прочесть. А что с ними потом делать, есть масса вариантов. Существует движение буккроссинга: ты оставляешь книги в специальных местах, чтобы все желающие могли их бесплатно взять и прочитать. Список таких мест можно узнать в интернете, для этого несколько полок и в книжном магазине «Фаланстер».

Книги можно также отдать в библиотеку. Правда, не любую книгу и не каждая библиотека их принимает. Придется зайти в ближайшую библиотеку или позвонить в другие. Если московская библиотека не принимает книги, можно договориться с сельскими: там книг точно не хватает.

Какие-то издания можно отдать в школы и детские дома. Регулярно проходят и акции «Подари солдату книгу», во время которых книги отправляют в воинские части и суворовские училища. Книги можно послать в тюрьму. Так, «Фаланстер» недавно отправил партию, возможно будет еще.

Ну и, конечно, книги можно попробовать продать на специальных сайтах типа alib.ru или букинистическим магазинам, которых сейчас огромное количество.

13
1
июль
2015

Хочу ответить на прошлый пост. Не все книги стоит читать. Например, в прошлом году мне подарили лютую книжку под названием "Вторая мировая война магов". И это ничуть не фантастика.

Читать такую штуку у меня желания не возникло, от одного содержания у меня волосы встали дымом. Продавать даренное тоже. Хранить дома её я не собирался. Уж во всякие детские дома, садики, армии и тюрьмы её тоже не отдашь. Было два варианта: использовать на розжиг баньки или отдать в кафе (там книжки - это объект декора). Я выбрал второе. Надеюсь, никто мой подарок читать не будет.

7
0
сентябрь
2016

Смотря какие книги. Можете попытаться продать, можете отнести в библиотеку. Если есть что-то полезное - отнести в школы. Как-то я отнес в кабинет истории Женевские конвенции, до сих пор там стоят.

Можете обменять. Есть некоторые книжные, где можно взять любую книгу, взамен отдав свою. Интересная система, попробуйте :)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта