Anastasia Romaniyk
июль 2016.
1332

Какой бизнес прибыльнее: война или религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Смотря в какую эпоху. И война и религия, для извлечения выгоды требуют капиталовложений. Построить храм в средние века это очень дорого, дороже чем экипировать небольшой отряд. Собор, тоже дороже чем даже небольшая армия, с рыцарями и арбалетчиками.

Сегодня скорее наоборот. Война становится очень и очень дорогой, особенно для стран НАТО. Спутниковые группировки, высокоточное оружие, средства связи, разведки и наблюдения. Поэтому без существенной необходимости, в войну эти страны не лезут. 

Сравните стоимость восьмилетней кампании в Ираке. И какие призрачные доходы от иракской нефти могут их компенсировать ( как любят по-разглагольствовать диванные американофобы ) ?

Церковь же имеет под рукой как и старинные храмы, которые реставрируются за счёт налогоплательщиков как памятники архитектуры, так и новые модульные храмы, которые строятся довольно быстро и стоят не дорого.

На сегодняшний день религия в абсолютном отрыве по прибыльности.

19
-1
Прокомментировать

Думаю, это зависит от доступного объема инвестиций. Если денег/влияния много - то можно вложиться в долгосрочную военную кампанию с тем, чтобы по итогам изменить текущую расстановку сил в мире, сформировать новые альянсы и перенаправить денежные потоки, по результатам чего, возможно, суметь навариться.

Если же денег не очень много, то проще и в краткосрочной перспективе прибыльнее будет вложиться в религию (инвестировать в существующие или же делать новый продукт - отдельный вопрос).

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью