Alexei Varvanin
июль 2016.
1045

Почему лимит на легионеров в РФПЛ - это плохо для нашего футбола, ведь 7 иностранцев на поле, это почти целая команда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вкратце, то потому, что дело не в количестве, а в качестве. Лимит убивает конкуренцию, а вместе с ней - и мотивацию прогрессировать у российских игроков. Они знают, что место в основе им гарантировано и играют спустя рукава.

К тому же лимит раздувает зарплаты российских игроков и снижает стимулы уезжать за границу, в более сильные чемпионаты. А без регулярной практики игры на высоком уровне чего-то серьезного добиться сложно.

4
-1
Прокомментировать

Смотря, какой лимит. Если такой мягкий и компромиссный, как сейчас, то, да, это плохо, потому что он допускает, что на поле иностранцы могу быть большинством и что при этом на скамейке может сидеть ещё несколько иностранцев. А если жёсткий, к примеру, не больше 5 иностранцев в заявке на матч, то это уже другое дело, тогда клубам придётся развивать свои академии и искать таланты по России.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле лимит в российском футболе вопрос очень сложный и спорный. ИВАН КОРОЛЕВ тут все правильно написал: да мотивация падает, да нет конкуренции. Но давайте выскажу свою точку зрения, она будет несколько отличатся от традиционной. 

Российский футбол я знаю достаточно хорошо. Причем не по ТВ трансляциям и не из СМИ. У меня сын играет, уже 10 лет в футболе. За это время обьездил я с ним пол России. Где мы только не были с нашей командой! Тамбов, Тула, Смоленск, Брянск, Калуга, Моршанск, Новомосковск, Волгоград...И я везде общался с тренерами, родителями. Вы поймите, у нас огромная страна. Есть таланливые дети, есть очень хорошие парни, которые не пробившись в футболе уходят в таксисты, охранники и офис менеджеры. И играют потом в любительском футболе. Не были никогда на любительских турнирах? Сходите, не разучаруетесь.

Агенты и футбольные чиновники вот беда российского футбола. Футболисты не виноваты, им дают, они берут. Я вас так скажу: в Чехии тоже лимит, да еще жестче чем у нас. Всего три иностранца могут выйти на поле. Но там никто не платит за чешский паспорт. Не нравится зарплата? Вали отсюда! И они едут) ВГерманию,Нидерланды, Испанию, Италию. А вот так как у нас футбол не частный и чинуше который за этим стоит надо отвечать за результат в ход идут любые средства. А тут и агенты со своими футболерами.

Года три назад  сьездили в ЦСКА на просмотр. Изначально было 76 человек. И потом отсев прошел. Каждую неделю просмотр, тренировки. В конце осталось пятеро. Взяли в итоге не моего сына, а парня которого привозил на Феррари папа. Мне наш тренер говорил: " Дай 100 000 им возьмут" . Я не стал. А парень этот которого взяли оказался классным. Мой сын с ним переписывался, через полгода его отчислили. Видно папа денег не дал.

1
-1

«Есть таланливые дети, есть очень хорошие парни, которые не пробившись в футболе уходят в таксисты, охранники и офис менеджеры...» Если талантливый человек не пробился в футболе может он просто не талантливый футболист. 99% людей на земле хотят одного и того же и сразу... также многие дети с детства мечтают сразу играть в цска, Спартаке. Может стоит начать играть где то по проще. Юра Жирков к примеру звезд с неба сразу не хватал, отец работал на заводе, мать была почтальоном, жили бедно начал карьеру в тамбовском Спартаке с маленькой зарплатой... Посмотрите биографию... А мажоры везде есть и не только в футболе, C'est la vie. Я считаю что проблема сидит глубже, а лимит это дело 10-е. Лимит  действительно необходимо отменить поскольку в свою очередь порождает коррупционную составляющую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью