Можно ли за лето научиться вёрстке (html, css, js)? Если да, то что учить и где?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Можно! Только JS это не верстка. Учите сразу HTML и CSS. Они относительно простые и азы можно постичь за неделю. Есть много обучающих сервисов, классные обучалки на youtube, платные курсы, документация в конце концов. Главное - практикуйтесь! Все новое, что узнаете, сразу применяйте на деле. Сделайте себе сайт-визитку например, или подготовьте сайт для будущего портфолио. Придумайте себе проект, который будет интересен для вас и тогда обучение будет идти с удовольствием и очень быстро. Если что-то не получается сделать, то я вас уверяю, что ответ уже давно знает гугл или stackoverflow, просто загуглите.

JS сложнее, но также можно вложиться в лето. Поймите, выучить язык программирования - это неправильная формулировка. Языки (тем более JS) развиваются с огромной скоростью. Поэтому учиться придется постоянно, даже когда уже будете работать. Развивать навыки программирования можно только практикуясь. Поэтому изучайте азы, делайте какой-нибудь небольшой проект для себя и идите на собеседование. Устроившись джуниором вы за 3 месяца получите больше знаний и опыта, чем за год изучения дома.

Какой путь вы для себя видите? Если вы хотите быть верстальщиком, тогда глубокое изучение JS вам не потребуется. Если вы видите себя фронт-энд разработчиком, тогда нужно будет обратить внимание на JS фреймворки. Если бек-эндщиком, то можно пройтись только по основным моментам в HTML и CSS, чтобы иметь представление и уметь сверстать то-нибудь простое.

И еще совет не по теме, изучайте параллельно английский.

4
0

Азы это что ?

0
Ответить

Имею ввиду основы. Изучить сразу основы HTML и CSS не трогая Flexbox, Bootstrap и прочее. А потом постепенно оттачивать мастерство, расширять ассортимент инструментов.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не программист ни разу, но по собственному опыту знаю, что html-верстка очень простая в изучении. Тем более, что в интернете тонны в любом виде (видео, фото, аудио, текст).

Не так давно мне по работе нужна была html-верстка, мне пришлось в нее погрузиться и немного изучить. Думаю, если бы я потратил на это целое лето, то выучил бы все очень хорошо.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если плотно присесть - вполне реально.

Html 5 довольно небольшой язык, запомнить синтаксис, команды, атрибуты и принцип работы. С ежедневным подходом к делу в итоге уйдёт примерно неделя, чтобы уже знать все необходимое о Html. Плюс неделя на практику, эксперименты и период обучения "пробы/ошибки"

Css уже гораздо больше, и если вы способны поглощать большое количество информации одновременно, то лучше учить совместно с html. Написали контент на html, сразу подключили Css и сделали стиль для своего контента. Здесь необходимо понимать как что работает, наследование, селекторы, свойства и правила. Месяц может пролететь незаметно, плюс неделя-две на всяческие практические баловства, создание различных сайтов просто для тренировки.

За js не могу говорить, так как сам ещё к нему не прикасался, но думаю, что тут необходимо побольше времени.

Опять же, все зависит от вашей усидчивости и обучаемости, ну и практика тут самое основное. Если вы хорошенько за это дело возьмётесь, то за лето, я считаю, вполне можно стать верстальщиком и монитизировать свои проекты. В дальнейшем параллельно изучая базы данных, серверную часть и всяческие хитрости и доп. софтину для упрощения работы. Но если вы Евгений, который уже месяц не может оторваться от стримов верстальщиков, не практикуясь сам, то извините, ничем тут не помочь :с

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью