Roman Shevchuk
июль 2016.
2412

Зачем нужны занавески и шторы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кисея шторы, шторы-нити, нитяные шторы Vershtor. Этот вид штор представляет собой завораживающий каскад плетёных нитей, которые соединяются и крепятся вверху полотна специальной декоративной лентой-тесьмой. Подобное произведение искусства можно повесить на изящный, красивый карниз с крючками.

5mJAWvRpuz4.jpg

Готовые изделия легко можно обрезать по ширине и длине, они чрезвычайно удобны и практичны. Шторы нити это самый роскошный и стильные элементы декора интерьеров домов и современных квартир на сегодняшний день.

5gDqEUVLO74.jpg

Использовать кисею можно как в домашних интерьерах, так и в публичных заведениях (кафе, ресторанах, офисах). Популярная тенденция – оформление выставок самого различного профиля шторами нитями. Кисея штора Верштор позволяет создать полупрозрачную стену или разделить пространство выставочного стенда на зоны.

9-j2W6D0x08.jpg

Для интерьера квартиры или дома область применения веревочных штор весьма обширна. Кисею можно использовать как тюль на окнах, т.к. она довольно прозрачная, или как перегородки, а также в дверных проемах.

FnNJQ_2kVpM.jpg

Дизайнеры найдет и другие возможности использования нитяных штор Vershtor в интерьерах квартир. См. информацию на портале верштор

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У занавесок и штор есть масса функций. Самая очевидная, конечно, эстетическая. Шторы, грамотно подобранные в интерьер, способны создать в нем неповторимую обстановку. Они не только добавят уюта, но и сделают ваш интерьер более завершенным. Разумеется, есть интерьерные стили, в которых наличие штор не обязательно, например, скандинавский. Но в остальном шторы вешать, скажем так, принято.

Помимо эстетической функции, шторы также выполняют и практическую. Они защищают вас от солнечного света, посторонних взглядов, шума и пыли с улиц. Поэтому, если окна вашей квартиры выходят на оживленную улицу или другой дом, то рекомендуется все же повесить шторы для вашего же комфорта.

0
0
Прокомментировать

Ну это смотря где будете использовать шторы. Ведь бывают и защитные, так что тут смотря с какой стороны подойти. А вам кстати какие шторы нужны, я так и не поняла.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Шторы можно выбрать всякие: кто-то обожает классику в дизайне, а кому-то современность по душе, причем обязательно с простотой и практичностью. В такой ситуации часто рекомендуется купить римские шторы либо установить рулонные жалюзи (рулонные шторы). В общем, вариантов премного, главное – чем-нибудь завесить окна, чтобы солнечный свет приглушить, сделав внутреннюю атмосферу более мягкой, и не дать посторонним людям подсмотреть за вашим бытом. Мало того, шторы еще и помогают избежать чрезмерного потока холода, который идет из окна в квартиру.

Когда пришел черед купить шторы, покупку надо начать еще дома – с замеров оконных размеров, не забудьте измерить и высоту – иногда шторы вешают во всю высоту стены. Конечно, занавески могут прикрывать только окно, а могут даже полностью и не закрывать его, но это уже частности. Самое главное – штора не должна лежать на полу. Если ваш выбор пал все-таки на жалюзи, то их размеры должны строго соответствовать прямоугольнику оконной рамы или проема.

Стиль штор можно выбрать самый различный – на какой только отзовется ваша душа, и какой будет соответствовать вашей домашней дизайнерской концепции. Портьеры, разумеется, не повсюду будут подходить, а вот оформить окна простенькими легкими занавесками незаурядного покроя и позитивной расцветки можно всегда – такие шторы в любом интерьере станут стильным, свежим и оригинальным компонентом, и цвет стен, мебели и всего остального, скорее всего, будет неважен.

Для такого случая дизайнеры рекомендуют покупать текстиль, пошитый (если это готовые шторы) в стилистике кантри или в деревенском стиле. Здесь простота удачно совмещена с оригинальностью, а набор своеобразных декоративных элементов даже унесет вас мысленно в далекое детство – наверняка многие гостили в деревнях у своих бабушек.

Можно соорудить и что-то свое, по собственным индивидуальным задумкам, если имеется время пораскинуть мозгами, и призвать талант. Правда, придерживаться определенной дизайнерской стилистики все-таки нужно, поскольку делать из интерьера бессвязный винегрет совершенно ни к чему.

Есть также шторы из пвх - это отличная защита от капризов природы семьи, гостей и самого строения, возможность расширить жизненное пространство и добавить изюминку к стильному оформлению жилого дома, кафе или беседки. Ознакомиться с ними можно тут - https://oknamyagkie.ru/shtory-pvkh/shtory-pvkh/

0
0
Прокомментировать

Если на улице темно, а в квартире/доме горит свет, то с улицы все отлично просматривается. Сквозь тюль вы будете видеть улицу, а люди с улицы не смогут увидеть вашу комнату. А шторы нужны, чтобы свет не проникал с утра пораньше и от летней жары они помогают.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью