Daria Ivanova
июль 2016.
3090

Существовал ли в реальности прототип Ганнибала Лектера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сказать на 100% иточно кто был прототипом Ганнибала Лектора трудно. Версий существует множество. Поэтому приведу лишь две:

В 2013-м году к 25-летию романа «Молчание ягнят» Харрис рассказал, что прототипом Лектера был убийца из Мексики по имени Доктор Салазар. Они встретились в 1960-х годах, когда Харрис, работавший тогда журналистом, собирал материал об американском убийце Дайкисе Эскью Симмонсе, отбывавшем срок в Монтеррейской тюрьме.

Харрис узнал, что Симмонс пытался бежать и получил серьёзное пулевое ранение. Его доставили к доктору Салазару, который сделал операцию и спас преступника. Заинтригованный Харрис захотел взять у хирурга интервью, решив, что Салазар был тюремным врачом. Предположение вполне обоснованное — у Салазара было медицинское образование и даже свой собственный кабинет в тюрьме.

Они начали беседу, но вскоре Харрис потерял нить разговора. Салазар начал задавать вопросы о жертвах Симмонса и читать Харрису лекции о природе мучений. Когда интервью закончилось, Харрис спросил надзирателя о медицинской карьере Салазара. Тот ответил: «Врач? Да это убийца! Он хирург, поэтому смог упаковать свою жертву в крохотную коробочку. Салазар никогда отсюда не выйдет — он псих».

Считается, что его настоящее имя Доктора Салазара — Альфредо Балли Тревино. Тревино был хирургом и осуждённым убийцей.

октября 1959-го года Тревино и его любовник Иисус Кастильо Рангель подрались. Что бы ни стало причиной ссоры, Тревино оглушил Рангеля, перерезал ему горло скальпелем, разрезал на мелкие кусочки и сложил их в коробку. Затем Тревино с помощью сообщника похоронил останки, но, в конце концов, его поймали и приговорили к смертной казни.

В итоге приговор заменили на тюремное заключение, а в 2000-м году хирург вышел из тюрьмы. До своей смерти в 2009-м году Тревино продолжал медицинскую практику и помогал бедным. Был ли он людоедом, неизвестно. Скорее нет, чем да.

Согласно британскому закону о свободе информации, рассекречиванию подлежат материалы, пролежавшие в архиве более ста лет. В этой связи особенно интересны данные, собранные на Томаса Хейна Катбуша. Таинственный узник Бродмурской психушки считается одним из главных претендентов на славу легендарного лондонского маньяка Джека Потрошителя, личность которого так и не была установлена. Катбуш был признан душевнобольным и умер в 1903 году.

7
0
Прокомментировать

Есть и другая версия, что за основу взят Монстр из Флоренции. Вроде как, Томас Харрис присутствовал на одном из судебных заседаний и у него родилась эта идея. Причем в "Ганнибале" в честь этого проходит действие во Флоренции. Самого Монстра не поймали. Он орудовал около тридцати лет, возможно были продолжатели. Насколько помню, не ел жертв, а стрелял парочки влюбленные, вырезал дамам лобок и грудь. Одну.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью