Артём Атмакин
июль 2016.
6604

Почему американские полицейские так жестоки и могут застрелить безоружного или жестко избить при задержании? Почему они не знают меры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У американских полицейских так же, как и у российских, есть строгий устав  и порядок действий при задержании. Однако, в отличие от российских реалий, в американском обществе очень распространено ношение оружия. Полицейский в Америке исходит прежде всего из соображений собственной безопасности и предполагает, что сопротивляющийся преступник вооружен. Поэтому если при задержании оказывается сопротивление, то порой у полицейских руки не доходят до обыска и изъятия оружия - они стреляют на поражение. Часто в обществе звучит еще одно объяснение убийствам при задержании - если преступника просто ранить, чтобы обездвижить, то в суде при наличии хорошего адвоката у него есть шансы выиграть дело против этого конкретного полицейского, того, вполне возможно, накажут, отстранят от должности, а то и вовсе самого посадят. Хороший преступник - мертвый преступник, он уже ничего никому не сможет рассказать. Но в целом полицейские здесь люди очень надежные и обладают большим доверием публики; жестоких побоев здесь практически не случается, за исключением единичных случаев, которые становятся известны на всю страну.

12
-1
Прокомментировать

Интересное мнение от Андрея Круза:

http://andrey-cruz.livejournal.com/452974.html

------------------------

Ну а от себя. Полиция в США представлена муниципальными полицейскими департаментами, подчиненными и финансирующимися городами и округами на  территории которых она оперирует. Правоохранительные органы есть и на уровне отдельных штатов и на общефедеральном уровне (ФБР та же), но основной "массив"  -муниципалы.  Ну а там уровень оснащенности, обученности и численности может очень сильно различаться. В таких условиях стрельба является наиболее простым способом правоохранительства. Остальное они или не умеют или не могут. Собственно, в случившейся недавно перестрелке в Далласе полиция продемонстрировала свои "выдающиеся" околоплинтусовые тактические навыки.

1
-1
Прокомментировать

Полиция США работает по закону и просто так в тебя стрелять никто не будет. Если после предупреждения нарушитель не будет выполнять потребованные действия, его застрелят.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью