Алина Абрамова
июль 2016.
1967

Магия существует? Порчи,привороты и т.п. или все кто предлагают свои услуги шарлатаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Магическое мировоззрение - это дорелигиозное мировоззрение, когда предполагается не только вести себя так, чтобы высшие силы не гневались и выписали пропуск наверх, но и влиять на них с помощью этих самых приворотов, уговоров и т.д.

Это один из способов найти рычаги воздействия на реальность. Признать, что вас не любят, муж ушел, а на работе завал просто потому что так сложилось или по причине плохого характера - сложно, это нужно принять ответственность на себя или принять тот факт, что вы бессильны перед происходящим вокруг. Легче возложить ответственность на потусторонние силы, вот снимут венец безбрачия - и все будет хорошо, вот кину валенок за ворота - и жених появится. То есть, в отличие от религии, кроме просто оправдания поступков и возможности снятия с себя вины, в случае с магией человек получает еще и средство манипулирования (ложного, разумеется). 

В чем полезны такие вещи, я считаю, так это в случаях, когда уже плохо очень, и нужно сделать хоть что-то, чтобы стало лучше. Тогда, в качестве разгрузки, и привороты подойдут, но помните, что это не ради результата.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью