Как научиться писать хорошо или какие бы Вы дали советы начинающему писателю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Согласна с предыдущим оратором:)
Но! Важно также развивать навык. Одна знаменитая и весьма успешная французская писательница взяла за правило тратить несколько часов в день на сочинительство- и не только для того, чтобы было, что продавать.
Кроме того, в сети гуляет несколько техник для развития воображения; к примеру, можно пробовать упражнение вроде "опишите букет фиалок". Такие вещи как раз и позволят вам разработать умение писать и описывать.

4
0
Прокомментировать

Многие пишут читать, а мне кажется стоит искать новый опыт и приключения, буквально жить своими героями, знать их от и до, понимать все их мотивы.

Действительно много стоящих авторов описывали свой опыт в книгах и это было очень интересно. Поэтому, по-моему, нужно писать как идёт и перечитывать, несколько раз, самому искать свои ошибки и понимать, что вот это вот не звучит, а там надо подправить, или описание слишком длинное, я б такое не читал. Пишите словно для себя.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начтите с простого, пишите как получиться, так вы накидаете примерный макет своего рассказа, а дальше, при развитии ваших писательских навыков, расписывайте отдельные части текста постепенно совершенствуя его и применяя разные художественные приемы.

Вот увидите через время как вы сравните первую версию с финальной, вы почувствуете разницу и увидите результат вашей творческой деятельности.

0
0
Прокомментировать

Я как-то вывела одну формулу: для того, чтобы писать, надо много читать, причем не только то, что нравится, а и ахинею всякую тоже, для расширения кругозора и возможности в итоге отделить котлеты от мух и понимать, что такое хорошо, что такое плохо.

Катя Вейлинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Есть очень хорошая книга Джеймса Фрэя, называется "Как написать гениальный роман". Три года назад мне посчастливилось её найти и прочитать, а советами пользуюсь до сих пор, очень помогают. 

К примеру, автор очень хорошо и доступно объясняет роль главных и второстепенных персонажей в ваших произведениях, процесс их создания и важность их в сюжете. Психологический портрет персонажа предлагает составить любым удобным способом, в том числе и проведя воображаемый диалог с ним, или задав семь вопросов. 

Но самый универсальный совет - это чтение. Читайте, развивайте свой словарный запас, учитесь у великих.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью