Насколько справедливо обвинение Владимира Лузгина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Разумеется, говорить о том, что сабж "разместил данные об исторических фактах" несколько неверно. К историческим фактам то, что я нашел по запросу "15 фактов о бендеровцах"(использование анонимайзера прилагается) относится также, как  порножурнал - к  учебнику по анатомии. То есть, изображения пениса есть и там и там, но контекст....

Наиболее сочные перлы:

  • "Коммунисты и Германия начали Вторую Мировую войну напав на Польшу 1 сентября 1939 года"

Ложь и фигня. Во-первых, РККА перешла границу с Польшей 17 сентября 1939 года; во-вторых, сами поляки почему-то не объявили СССР войну (возможно по той причине, что польское руководство по состоянию на 17.09 мало что контролировало), как и их союзники; в-третьих,  попытайтесь найти на современной карте Польши такие города как Lwow, Vilno Grodno. Или автор "исторического факта" своим решением уже перевел эти города в состав Польши?:) В принципе, пересмотр границ и призывы к агрессивной войны (Польши против Литвы Беларуси и Украины) из одного этого пункта накрутить идиоту можно. С другой стороны, гении это пишущие  обычно настолько гении, что  осознать факт того, что за "А" идет "Б" они обычно не в состоянии. Я к тому, что  писать на эту тему любят украинцы. Хотя строго говоря, после таких заявлений, они должны треть страны отдать полякам:)  собственно, если проще:

1)РККА вступила на территорию Польши уже после того, как основные силы Польской армии были разбиты. На ход Польской компании Вермахта РККА повлияла относительно мало; на её результат - разгром Польского государства - не повлияла никак.

2) Территории, которые СССР занял, даже на Западе далеко не всеми считались польской территорией. Предложения о восточной границе Польши, совпадающей с восточной этнической границей поляков раздавались сразу после первой мировой (собственно, т.н7 "Линия Керзона" - линия, к востоку от которой живут преимущественно литовца украинцы и белорусы, а к западу - поляки - была предложена в 1919 году Верховным Советом Антанты, и получила название по фамилии министра иностранных дел Великобритании). Забавно отметить, что после начала вступления войск РККА на эти земли местное не-польское население РККА довольно таки активно помогало.

Далее автор текста пишет, что УПА с РККа не воевала, воевала "с палачами из НКВД убивавшими миллионы людей на Западной Украине", ну и с немцами воевали. Фраза про "миллионы людей" уже дает повод усомниться в психическом здоровье автора, но вот что интересно:

1)УПА нападала на регулярные части РККА ( наиболее известным военнослужащим РККА, погибшим в ходе нападения украинских националистов считается Ватутин Н.Ф. Комфронта 1-го Украинского), хотя, конечно, предпочитали воевать с мирным населением (всего за 1944-1953 гг. от рук УПА погибло около 7 тысяч военных и 23 тысячи гражданских), 

2)немцы НЕ фиксировали действий украинских националистов против своих войск.  Тот же Манштейн, одно время возглавлявший действовавшую в тех краях группировку войск, делил партизан на три вида - советские, польские и украинские. Последние соблюдали с немцами, по его словам вооруженный нейтралитет. Собственно, кроме очешуительных рассказов УПА как они лупили немцев, никаких подтверждений их крупным операциям против немцев нету.

Не то чтобы за это можно было бы судить (за идиотизм, слава Богу, еще не судят), но то что осужденный - порядочный лопух из записи следует со всей очевидностью. Видимо следственные органы превратно поняли фразу "сажать лопухи":)

5
-1
Прокомментировать

Приговор, несомненно, справедлив с точки зрения соответствия норме закона. Владимир Лузгин действительно распространил сведения несоответствующие действительности, которые накладывают вину за развязывание Второй Мировой войны на Советский Союз наравне с Нацистской Германий, что является составом преступления, наказываемого статьей "354.1. Реабилитация нацизма" Уголовного кодекса Российской Федерации.

В статье, которую репостил осужденный, утверждается: "Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года". Это утверждение ложное. СССР не вторгался в Польшу на момент начала войны (вторжение на восточные границы произошло лишь 17-го сентября) и не развязывал войну вместе с Германией.

С другой стороны, кто-то может посчитать несправедливым просто сам факт уголовного наказания за репост в социальной сети. Но закон есть закон, и это уже другая история.

8
-7
Прокомментировать

Не справедливо, страница в социальной сети это личное пространство ( имхо ). Поэтому человек имеет право постить то, что хочет. Но в сегменте ВК, по политическим причинам, или ФБ по причинам политкорректности это не так. 

Вдаваться в суть поста тоже сложно. В посте содержится объективная информация, пусть она и не обличена в форму исследования. Мне доводилась читать такую пошлую ахинею, зато в "научных" форматах и "умным" языком.

Если СССР на бумаге и не был союзником ТР, мы видим, что на определенном историческом этапе, у них были общие цели и совместная их реализация. Назовем это не союзничество, а партнерство, что в равной степени отражает суть, зато не попадает под статью, и тем более показывает сущность Сталинского режима ( я СССР отделяю от Сталина так же, как немцев от Гитлера ). 

Отрицать это, ну... Вот вы застали свою женщину ( мужчину ) в постели с другом ( подругой ). Голыми. Под одеялом. А они вас уверяют, что это не то, что вы подумали. Но у вас есть полное право, поверить, что ребятам стало жарко, а потом они устали и прилегли отдохнуть. Вы это можете даже констструктивно и аргументировано обосновать, я вас пойму, так легче жить. Но меня вы в это верить не заставите.

0
0
Прокомментировать

А насколько может быть справедливо обвинение человека, разместившего данные об исторических фактах, содержащихся в школьном учебнике истории, даже если государство наше очень хочет об этих фактах говорить как можно меньше и как можно тише? 

Вот и ответ на ваш вопрос.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Факты?????? Ну-ну...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью