Марк Solid
июль 2016.
1804

Как научиться контролировать низменные желания и первобытные чувства (сексуальное желание, иерархизм, агрессия, трусость)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Думаю подавлять желания силой воли. Если её нет -развивать. Как? От малого к большему. То есть сначала избавляться от каких-то привычек от которых избавиться на ваш взгляд вам будет легче. Потом по нарастающей. Я так бросил курить и занялся спортом, а начал с уменьшения количества сигарет в день.

6
-3

Подавляя желания и эмоции вы подорвете здоровье. Когда эмоция запустилась делать что либо уже поздно. Надо думать что запускает ту или иную желание и эмоцию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Почитать про лимбическую систему и понимать, когда в нас включается человекообразная обезьяна. Не считать эти проявления низменными и не винить себя за них. Просто фильтровать и отличать одно от другого.

Сексуальное желание - одно из самых прекрасных ощущений на свете, спасибо природе и эволюции, что мы способны его испытывать. Иерархизм - сложно понять, о чем вы, но в целом - унижать способен только тот, кто готов унизиться. Агрессия - отличная штука в разумных пределах. Трусость - это еще и инстинкт самосохранения.

3
-1

Иерархизмом я называю желание людей строить иерархические отношения между собой, сильное проявления иерархии можно увидеть в отсталых социальных группах которые не отличаются интеллектом. Например "наркоманы" "школьники" "зеки" "гопата" "мусульмане"

0
Ответить
Прокомментировать

Желание справить большую (а так же малую) нужду Вы ведь научились контролировать? Ну вот и с перечисленными можно справиться совершенно аналогично.

0
0
Прокомментировать

Не справляться, а контролировать, наверное? Ни в одном из этих желаний нет ничего плохого, они заложены самой природой и служат основой выживания в ней.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Мы живём в современном обществе, а не в дикой природе. Так что многие низменные желания и первобытные чувства перерастают в проблемы общества. Например изнасилования, убийства, агрессия против других, иерархическое отношение друг другу. Если вы считаете эти первобытные желания и чувства полезными, то вы наверно отсталый человек который не считается с мнением других, и вам не стоит забывать универсальное правило "Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"

0
Ответить

"полезное"

0
Ответить

А вы не передергивайте. Я сказал, что эти желания нужные и полезные, и что их нужно контролировать. Половое влечение - подлёдное желание. Если люди его не контролируют - получаются преступления, если контролируют - получаются милые дети. Например, и вы и я - плоды КОНТРОЛИРУЕМОГО полового желания. А то, что мужчина способен, например, защитить свою семью - плод КОНТРОЛИРУЕМОЙ агрессии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В первом случае вы не раскрыли своё мнение, поэтому я вас непонял. А вот с этим я абсолютно согласен. Я тоже хорош, слишком категорично мыслю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что сексуальное желание это нечто низменное. Не совсем понятно, что Вы называете иерархизмом. Агрессия и трусость конечно плохие качества, но только в крайней форме. Дам совет насчет агрессии: она хорошо гасится до нужного уровня следующим упражнением. Найдите в Вашем городе самый отмороженный гопнический район, придите в него в полночь в одиночку, подойдите к первой попавшейся компании молодых людей лет 20 и побыкуйте перед ними. Уверяю, после прописанного ими лечения Вы еще очень долго не захотите да и не сможете вести себя излишне агрессивно.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

С помощью сексуального желания манипулируют людьми, обществом, и это заставляет делать поступки которые человек не сделал бы в здравом уме, не это ли низменные желания? И ваш пример погасить агрессию это долбоёбство. От этого человек станет еще злее и агрессивнее. Например дети которые растут в атмосфере агрессии, они учатся либо проявлять эту агрессию, либо учатся быть трусливыми.

0
Ответить

Всё зависит от предрасположенность ребёнка, кто-то становится сильнее, а кто-то слабее.

0
Ответить

Иерархизмом я называю желание людей строить иерархические отношения между собой, сильное проявления такие отношених можно увидеть в отсталых социальных группах. Тобишь на вашем примере "гопники"

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью