Даша Сочная
июнь 2015.
1826

Какое существует лучшее средство для жирной кожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
4 ответа
Поделиться

Лучшее средство для жирной кожи ежедневный тщательный уход. У меня жирная кожа, я справляюсь самостоятельно: пилинг 2-3 раза в неделю, маски из косметической глины, увлажнение и питание лучше натуральными средствами, маски готовлю сама перед нанесением на кожу, тщательное очищение обязательно. Если сомневаетесь, сходите к косметологу, но только к провереному, он порекомендует как ухаживать за кожей, но отличайте реальную рекомендацию от рекламы.

4

Какие натуральные средства вы используете? Поделитесь, пожалуйста

0
Ответить

я натуральную маску делаю Vegetable Beauty, она именно для жирной кожи идет, матирует, поры сужает, нормализует выработку кожного себума

0
Ответить
Прокомментировать

Средство (а скорее комплексный уход) зависит от того, чего вы хотите добиться. Сузить поры? Уменьшить количество выделяемого себума? Улучшить цвет лица (если поры забиты, то кожа приобретает "землисты" цвет лица)?

В целом для жирной кожи хорошо подходят глиняные маски, салициловая кислота (без спирта! а в составе крема).

И помните, что повышенное себумоотделение может быть признаком обезвоженной кожи. (Имея недостаток увлажнения, кожа выделяет еще больше жира, чтобы создать защитную пленку.)

3

Спасибо! Я уже путём собственных умозаключений и опытов пришёл к выводу что у меня кожа жирная именно как противодействие сухости, но не понял простейшей вещи что сухость кожи - это недостаток ВОДЫ (а не жира). Многим стоит знать, что от обезжиривающих средств кожа ещё жирнее становится.

Спасибо, я расшифровал ещё один парадокс, почему от жирного крема у меня кожа весь день была не жирная. На следующий день всё становилось хуже, поэтому я забросил это дело, но я просто глупил не зная что кремы на ночь надо смывать. А когда я тщательно умывался на ночь, то мыл как обычно с мылом, высушивая кожу, отчего наутро опять лицо было жирное аж до липкости. Теперь понимаю какой я был дурак. Надо было просто с женщинами проконсультироваться, а лучше со специалистом.

0
Ответить

Но специалисты разные бывают, а вам большое спасибо за подсказку!

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от того, какое средство вам нужно. Профессиональная косметика? Натуральная косметика? Маска? Лосьон? Тоник?

Лучшее средство - врач-косметолог. Он составит вам программу домашнего и салонного ухода. Скорее всего, это будет курс уходов, чисток и пилингов. Дома вам как минимум нужны будут средства для умывания, лосьон, дневной крем и маска. Но лучше сходите к косметологу.

2
Прокомментировать

Умывание овсянкой, сок алоэ на ночь; если присутствует сыпь, то, в принципе, любой из кремов против акне (Зинерит, базирон, скинорен) несколько устранят проблему жирной кожи

0
Прокомментировать
Ответить