Когда в мир Игры Престолов приходит зима, затрагивает ли она южные земли по ту сторону от Вестеросса? Если нет,то почему все просто не "перезимуют" там?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Представляю, как все жители этого феодального общества, от крестьян и до лордов, выходят из своих замков и халуп, ставят их на сигнализацию, запрыгивают в таксо, там до ближайшего аэропорта, садятся в боинг и вот они уже в Заливе работорговцев разместились в комфортабельных отелях от 3 до 5 звезд, и, потягивая пина коладу, ждут окончания зимы.

Почему они не перезимуют? Потому что организовать переселение при имеющемся уровне технологий проблемно - на чем и куда добираться, где жить по приезде, кто будет вас защищать на чужой земле, если вдруг дотракийцам или работорговцам что-то не понравится, кто будет следить за оставленными землями и домами? Как организовать возвращение обратно? 

Даже если имелись в виду только северяне, которые больше всего страдают от зимы, - вопросы эти остаются теми же, только дотракийцев замените на каких-нибудь Ланнистеров.

Допустим, речь идет только о богатых семьях. Они могут позволить себе уехать, но где гарантия, что по возвращении они не найдут головы всех своих людей на пиках, потому что знаете, вряд ли простому люду понравится, когда лорды и хранители бросают их замерзать и умирать с голоду. 

В конце концов это же не кочевники, они же не просто так строят себе дома, замки и церкви, вспахивают землю, выращивают скот и платят налоги - это что-то да говорит об их ценностях, образе жизни и укладе, чтобы вот так раз и в N лет устраивать переселение народов с последующим возвращением домой.

11
0
Прокомментировать

Ну как сказать, снег конечно не идет в Дорне, но и там влияние зимы заметно. 

Доподлинно известно, что снега точно доходят до Королевской гавани, следовательно помимо Севера в под влияние Зимы попадают Речные земли, Долина и Западные земли. Вероятнее всего на севере Простора и в Штормовых землях та же ситуация. Что же касается Дорна, то там я думаю снега нет, однако погода явно становится не такой жаркой. 

Что же касается грядущей Долгой ночи, то у нее таких ограничений не будет, ибо в данной ситуации сами Ходоки несут Зиму. Согласно легендам о Долгой ночи весь мир был обращен в вечный холод и продолжался он десятилетиями, пока люди не сплотились вокруг Азора Ахая и не победили Ходоков.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью