Tatyana Nelarina
3 мая 17:37.
49954

Успевает ли человек почувствовать боль перед смертью в авиакатастрофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
6 ответов
Поделиться

Если речь идет о взрыве (ракеты рядом с самолетом или бомбой под одним из сидений) - то происходит резкая разгерметизация салона.

В этот момент на достаточно большой высоте кровь в человеке закипает в секунды. Может быть еще организм успевает услышать что-то или вспышку увидеть, но вот чувствовать боль - нет. Во всех катастрофах, когда разваливается салон, отваливается хвост, падают тела - люди мертвы с первых секунд после разгерметизации. Они умирают без мучений и страданий. Практически мгновенно. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Если же возникла авария (крыло, горит двигатель, падаем), но в салоне всё по-прежнему - то боли еще не откуда взяться, разве что об мягкое кресло ударится головой или в туалете в это время можно об угол.

Всегда при падении есть достаточно времени покричать, побояться, пристегнуться и наклониться вперед, как будет советовать стюардесса.

Есть даже шанс выжить. Боль наступит только в тех маловероятных случаях выживания. Потом уже.

Скорее всего нет. Страха - да, вагон, а вот боли - нет. Скорость самолета как минимум 450 км в час. Если посмотреть, что происходит на таких скоростях, то видно, что весь "процесс" занимает 1-2 секунды и осознать боль там уже некому.

А почему у человека кровь должна закипеть за секунду? бывали случаи разгерметизации скафандра в открытом космосе, и ничего, кровь не закипала. астронавт остался жив и здоров после таких приключений.

Все из-за того, что при низком давлении (очень низком, как например на орбите Земли) температура кипения крови снижается, но только, до 46 градусов. А кровь после разгерметизации остается равной температуре тела- 36,6, так что она кипеть не начнет. 

А вот, что может быть, так это кислородное голодание. Во первых - жидкость внутри тела может слишком расшириться, перекрыв доступ крови к мозгу, а во вторых - на высоте и так не много кислорода. 

А кислородное голодание наступит только ближе к 90ой секунде разгерметизации. Кстати, для этих случаев в самолетах почти всегда есть кислородные маски.

Так что мгновенной смертью тут и не пахнет.

В итоге, вернемся к вопросу - если самолет падает из-за отказа оборудования или разгерметизации, то смерть, чаще всего, наступит мгновенно при ударе о землю. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить